中超球队身价排行榜

小公主的娱乐时光

截止2022年底,中超球队身价排行榜如下:

第1名、上海港。

第2名、武汉三镇。

第3名、山东泰山。

第4名、深圳队。

第5名、北京国安。

第6名、上海申花。

第7名、长春亚泰。

第8名、河南嵩山龙门。

第9名、梅州客家。

第10名、天津津门虎。

第11名、广州市。

第12名、成都荣成。

第13名、武汉队。

第14名、浙江队。

第15名、广州城。

第16名、重庆两江竞技。

第17名、沧州雄狮。

第18名、河北队。

中超的发展情况

中国足球协会超级联赛是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国香港、中国澳门、中国台湾有直属于国际足联与亚足联的足协与联赛),其下级联赛分别是中国足球协会甲级联赛、中国足球协会乙级联赛及中国足球协会会员协会冠军联赛。

中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛。自2006年开始,中超参赛俱乐部稳定在16支;2020年12月29日,中国足协确定2022赛季中超扩军到18支球队。2022赛季开始实行执行“升3降3”政策。

2022年7月6日,中国足协召开会议,确认中超联赛从2022年8月5日第11轮(第二阶段)开始恢复主客场。12月,武汉三镇夺得2022赛季中超联赛冠军。

以上内容参考:百度百科-中国足球协会超级联赛