小学教育(语文方向)专业与语文教育专业一样吗?

妖感肉灵10

小学教育(语文方向)专业与语文教育专业不一样。区别为:教师资格证不同、就业不同、性质不同。

一、教师资格证不同

1、小学教育(语文方向)专业:小学教育(语文方向)专业考取的教师资格证为小学语文教师资格证。

2、语文教育专业:语文教育专业考取的教师资格证为高中语文教师资格证。

二、就业不同

1、小学教育(语文方向)专业:小学教育(语文方向)专业的就业方向为小学阶段的语文老师。

2、语文教育专业:语文教育专业的就业方向为初高中阶段的语文老师。

三、性质不同

1、小学教育(语文方向)专业:小学教育(语文方向)专业的性质为专科专业。

2、语文教育专业:语文教育专业的性质为本科专业