母爱优秀作文

星座家17

  在学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的母爱优秀作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

母爱优秀作文1

  母爱,母亲的爱。母亲的爱,每一个人都汲取过母亲的爱,母亲的爱是什么滋味呢?就像……

  我是一个幸福的孩子,我是在母亲爱的蜜罐里长大,一分一秒,一日一年。

  从我很小的岁月里,记得母亲给我的一个深情的吻,在我的印象里,母亲的爱是圆滑的,是滋嫩的;在夜深人静的夜晚,我又失眠了,翻来覆去。母亲感到了,给我送来了一杯热乎乎的牛奶,尝一口,在我的印象里,母亲的爱是淳朴的,是温暖的;累得一塌糊涂的我回到家,无精打采的做起功课,这时,母亲给我端来了一杯香浓的咖啡,慢慢品尝,在我的印象里,母亲的爱是浪漫的,是清新的;我伤心时,母亲冷不丁的给我在嘴里塞了一块糖,真甜,在我的印象里,母亲的爱是甜蜜的,是花香的……

  我爱母亲,我要给母亲一个比黄金还珍贵的礼物——一个深情的吻,然而,母亲给我了一个温馨的笑容,我看着她,品尝着,酝酿着,此时,我的印象里,母亲的爱是真实的,是神圣的!

母爱优秀作文2

  我的妈妈对我非常好,让我难以忘怀。

  可妈妈就有一个“坏毛病”:爱唠叨。妈妈那特有的“超级女声”,总是出现在我的周围。

  一天早上,因为昨晚睡得较晚所以还没来得急起来,妈妈就来到我房间摆起“架子”来了。她一只手叉着腰,就对我大叫到:“快起床,一会儿又要迟到了!”说着,便转身向厨房走去。可是我不愿意离开自己那温暖的小被窝啊!我没搭理妈妈的命令,继续蒙头大睡。

  不一会儿,妈妈再次来到我的床边,看见我还没有去执行她的命令,便对我大吼起来:“快起床!”我耳朵都要被震聋了,只好爬出了我那温暖的被窝。吃完饭,妈妈在门口叮嘱我:“上学路上要看车,到学校不要脱外套……”其实,我知道妈妈还非常是很关心我的。

  忙碌的一天很快就过去了。放学回到家后,我又开始听见妈妈的“超级女声”了,一会叫:“快去写作业”一会又叫:“快来吃饭”

  这些话我都听烦了,但我知道妈妈这样唠叨都是为了我好。

母爱优秀作文3

  每一个都离不开母爱。歌曲唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”母爱一起都在鼓励着我。

  记得有一次,是上三年级的时候,早晨天阴沉沉的,到了放学时却下起了雨。妈妈匆匆忙忙赶到了学校给我送饭。我一出校门,见妈妈在等我,跑过去一看,妈妈的衣服全淋湿了。当时我很难过,知道母爱是伟大的。

  还有一次,是运动会时,妈妈知道我跑步,硬说:“别跑了,很累的,好好学习吧!”我说:“健康在于运动,我就得跑步,我们班男生没有跑得快的,就只有女生能挣分的,我必须得参加。”妈妈看我很坚决的样子,便说:“行,你参加吧,不过得注意安全,安全第一!”我说:“老师都教给我们了。”

  到了比赛的中午,妈妈给我做了好吃的,并说:“好好跑步啊,注意安全!”我说:“我全知道了!”我想我跑步的成绩一定不会很差,因为有母爱的鼓励!

  母爱是伟大的,是超凡脱俗的

  伟大的母亲一直鼓励着我的学习,一直鼓励着我的成长!

母爱优秀作文4

  一个很热很热的夜晚

  我从梦中醒来

  却感到凉爽犹在

  不眠的灯光告诉我

  妈妈一直在给我扇扇子

  汗水湿透了她的衣裳

  啊!妈妈的爱是那清凉的风

  一个很凉很凉的雨天

  妈妈到学校接我

  脱下她的一件上衣披在我身上

  把伞遮在了我的头顶

  雨水却淋透了

  妈妈身上那件薄薄的衣衫

  啊!妈妈的爱是我寒冷时的衣服

  是雨天里那把遮雨的伞

  逐渐长大的我,面对浓浓的母爱

  只能抑制感动的泪水

  向环宇,向人间

  喊出我最强的心音——

  母爱无边

母爱优秀作文5

  母爱像海洋一样,无比无际。每一个人都体验过母爱,享受过母爱。

  记得有一年冬天,北风在外面呼呼的吹着,而我却还在写作业。快到8点半了,我还没写完。在这个时候我听见了脚步声。我抬起头看了过去,原来是妈妈。我好奇的问:“这么晚了,您怎么还不睡觉啊!”妈妈没有回答,只是点了点头,便去了厨房。

  我也没有多问,便低头写作业了。妈妈从厨房里走出来了,手里还拿着一个水瓶,放在我的课桌上,就回房间了。因为我写得很认真也就没看见。当快到9点的时候,我终于把作业写完了。听见外面北风呼呼地刮着身不由己地打了个寒战。抬起头我才看见水瓶,我便把它拿起来,发现水瓶还是热的。当我把它喝下去的时候,心里有一种说不出的温暖。但是妈妈那屋突然发出“啊邱”的打喷嚏声时,我不由的担心起来。每当我想起那杯热水的时候,我就会想起我的妈妈,在我心中那早已经不是一杯热水,而是妈妈对我的爱!

  这就是母爱,一种母亲对子女无私的爱!

母爱优秀作文6

  永恒的母爱

  爱有很多种,世界上只有一种爱是无私的,也是永恒的。那就是母亲对儿女的爱,没有母亲怀胎十月的艰辛,我们不能活在这个世界上,没有母亲的养育,我们不可能健康快乐无忧的成长。

  母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它

  亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!

母爱优秀作文7

  母爱像一把大伞,撑起我的蓝天;母爱像一场春雨,滋润我的心田;母爱像一片阳光,照耀我的心房。

  我,终于发现了母爱。

  那是一个夜晚,我觉得不舒服,妈妈给我量了量体温,呀!40度!妈妈二话不说,急忙把我抱上车,妈妈开着车心急如焚,我想劝劝她,可自己一点力气也没有。

  到了医院,妈妈马上给我挂号办手续。打针了,我哭着叫着不想打,在妈妈的安慰下,我才勉强打了一针。由于太顽皮,不一会儿就肿了,只好再打一针。我更害怕了,当针扎入我的手臂时,一股钻心的痛从我的手上涌上来,顿时我哇哇大哭起来。只见妈妈眉头紧皱,安慰我说:“宁宁,你是最勇敢的,别怕……真是”打在儿身,疼在母心“啊。可好景不长,突然我不由自主地抖起来,妈妈很着急,急忙把医生叫来,医生给我拔了针,推进了病房,这下更忙开了。晚上12点多,我迷迷糊糊地醒了,看见妈妈还在床前看着我,她的眼睛都红了。我的眼泪不禁涌了出来。

  妈妈,我的好妈妈!

母爱优秀作文8

  我的妈妈个子不高,身材中等,不胖也不瘦,就像个舞蹈老师一样。她留着齐耳短发,头上总是一左一右地夹着两个小兔发卡,把头发紧紧地拢在耳朵后面,显出一张光滑的脸庞。她的眼睛不大,但是很有神采,一笑就变成两条缝,鼻子微微上翘,给人一种俏皮的'感觉,显得十分可爱。

  妈妈每次检查我的家庭作业时很认真。有一次,我大练上错了一道不应该做错的题,因为我粗心把个位上的3看成了6。结果,妈妈收叉腰,皱着眉头,火冒三丈地对我说:“你不能再马虎了”。我点了点头,心里很难过。第二天早晨,妈妈又对我说:“妈妈对你的严厉教育也是对你的爱”。这句话深深地刻在我的脑海里。以后,我改掉了这个坏毛病,我非常高兴。

  我非常喜欢对我认真负责的妈妈。

母爱优秀作文9

  星期天下午,太阳照着大地,洒下金色的薄纱,暖洋洋的。

  我们家的仓鼠,母爱泛滥,因为它生了一窝小崽子。

  我看见那只母仓鼠——大黑,一改平时的懒散,变得勤劳,胖胖的身躯显得格外可爱。大黑不停地为小仓鼠搬运木屑,一次、二次、三次…小房子门口,木屑已如小丘,可大黑仍未停下脚步,三十九次、四十次,不到一小时,大黑已不停歇地奔跑了40趟。每一次,它都为小仓鼠带来一些“珍贵”的木屑。

  大黑眼睛半眯着,拖着滚圆的身体,抱着“沉重”的木屑,摇摇摆摆地,吃力地走上楼。这是多么感人的一幕啊!

  大黑,一只可爱的仓鼠,亦是一位伟大的母亲。它为了仓鼠宝宝,不怕辛苦,牺牲自己玩耍的时间。照顾小仓鼠的这些天,吃不香、睡不稳,足足瘦了一大圈。在这样一种无私的母爱面前,又有谁不会被感动呢?

  小仓鼠带来的,是新生命,亦是大黑金色的母爱。

  放眼望去,感人的一幕幕围绕在大黑身旁,犹如闪烁着金色的光芒。

母爱优秀作文10

  我妈妈对我有无尽的爱。这些爱只是隐藏在生活的琐事中。有些让我感觉,有些让我哭泣。俗话说,没有人爱水,父亲爱山。这种爱无法与无数的金银珠宝相比,因为母爱是无私而真诚的。

  我记得我在幼儿园的时候,有一天我发高烧,达到40或42度。服用退烧药后,我没有好转。我妈妈不得不带我去人民医院。医生说我的病很严重,所以我不得不验血,并建议我住院。母亲不假思索地同意了。在医院里,母亲日夜守护着我,给我喂食物和药品。在注射过程中,我也被鼓励不要害怕或退缩。这让我再次意识到母亲对我的关心和爱。

  我会努力学习,每天进步,回报妈妈的爱。我母亲的爱就像太阳。我只是阳光下生长的草。我母亲的爱就像一盏夜灯。我是一个迷失的人,给我指路。

  妈妈,我永远爱你。

母爱优秀作文11

  过去是一盏明灯,照亮你后来的路。我的过去是幸酸的,甚至是可怕的。我也不知道自己有多小的时候,爸爸就带着遗憾永远离开了世间让他最放不下的我和妈妈。家中的顶梁柱到了,原以为还有叔叔伯伯可以助我们一臂之力,可是世间的冷漠在我还没有懂事的时候就让我感受到了一丝丝寒意。在那段时间,我感觉我和妈妈完全被这个世界抛弃了。在那个一阴冷的角落里,我感觉我和妈妈是一个孤独的整体。现在想来“相依为命”我可是彻底的感悟到了它的内涵了。于是,炎炎夏日里,刺骨的寒风中,田野里总有一个孤独劳作的身影和一个等待的希望。直到现在,我的梦中总出现这样的场景。醒来时,枕头总会湿一大片。我不愿回忆我的过去,因为那是的母爱虽温暖,但是总透着入骨的酸。

母爱优秀作文12

  母爱就像一把伞,为我遮风挡雨。

  有一次,我突然身体不舒服,连饭也吃不下。妈妈见了,着急地问:“女儿,怎么了?哪里不舒服吗”?我说:“我头有点痛。”妈妈摸了摸我额头,叫道:“呀,好烫啊。”妈妈赶紧拿来温度计量了量,39。2度了,赶紧上医院。 在妈妈精心地照顾下,我的病很快就好了,而妈妈已经好几夜都没睡好。

  记得还有一次放学回家时,突然下起了狂风暴雨,我没带雨伞,我也和爸爸妈妈说好了自己走路回家的。爸爸妈妈肯定都在上班,我想着想着,眼泪都要出来了。忽然,我看见走来一个人,仔细一看,是妈妈撑着伞跑了过来,“呀,是妈妈,是妈妈!”我高兴地叫道。妈妈跑了过来,着急地问:“女儿,有没有淋湿啊?”我说:“没有,没有。”妈妈就这样撑着伞把我带到了家里。到了家,我发现妈妈全身都淋湿了,原来妈妈把伞都给了我,我感动得都想哭了。

  这就是母爱,这就是伟大的母爱。我爱您,妈妈!“

母爱优秀作文13

  每当提起母爱,我都会想起一件充满温情的小事。

  那是一天下午,妈妈叫我读英语。读着读着我就不耐烦了,索性就哭了。我把英语书随手一丢就冲进房间,扑到床上,放声大哭起来。老妈走来问为什么要哭,等我断断续续地把原因说了一遍后,她也只是很平静地对我说:“饿了,自己来吃饭吧”。说完就走了。我哭得更加伤心了,觉得老妈一点也不在乎我。我希望的是能得到老妈安慰和关心,而不是这样丢下一句冷冰冰的话!

  我哭好后,抹着眼泪走到房间门口。我看见桌上留着两盆被盖子罩住的菜和一碗饭。正在水池边洗碗的老妈似乎觉察到我的动静,转过身对我说:“哭好了?快点吃饭,等会儿饭凉了”。语气还是像之前那样平静,说完后她又转过身去洗碗了。吃着依旧温热的饭菜,想着妈妈平日的唠叨,想着自己的无理取闹眼泪无声无息地流了下来。

  我很想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”

母爱优秀作文14

  天,我和妈妈去菜场买菜。回来时,我侧着坐,不幸发生了。

  当时开了大约半个路程,我从车子上掉了下来,手臂上破了一大片皮。妈妈立即下车,走到了我的身旁,我以为妈妈会骂我打我,可万万没想到,妈妈竟然紧张地说:“宝贝儿,宝贝儿,你疼不疼?”我说:“好疼,好疼。”妈妈立即把我抱到车上,快速又安全地开,不一会儿就到家了。

  妈妈把我抱到了沙发上,立马拿了一些盐水帮我清一清伤口,又找来一种喷的药,喷了这种药,我觉得还很疼,妈妈就给我吹了吹,我好多了。

  妈妈把我抱到床上,把电视打开让我看,又弄了一些吃的饭菜,可是因为伤的是右手,所以妈妈只好一口一口地喂给我吃,而且每一口都是妈妈吹了又吹,才喂到了我的嘴里。我几次哽咽,但为了不让妈妈担心,我就大口大口地吃。

  妈妈我要对您说:“妈妈,我永远爱你。”

母爱优秀作文15

  当我睁开惺忪的双眼,

  你们却早已远行,

  脚手架上佝偻的背影,

  建筑工地上忙碌的身躯,

  劳务市场疲惫的脚步,

  那是慈爱的父亲在忙碌。

  缝补衣服粗糙的双手,

  流淌的汗滴砸着黄土,

  细心照料生病的奶奶,

  那是我们亲爱的妈妈。

  为了我们辉煌的明天,

  你们付出了年华与青春。

  鱼尾纹过早的爬上了您的眼角,

  白发也早已布满了额头。

  亲爱的爸爸妈妈啊!

  请听儿女的一声珍重!

  儿女们会记住这一切啊!

  把他们化作学习的动力,

  明年灿烂的六月啊!

  一定会有我们丰收的笑容!