遂宁市安居区现在隔离收费吗?

HB91012
收费的。根据疫情防控对有下列情形而集中隔离的人员,实行收费管理。
1、不提前主动向辖区报备而集中隔离的来(返)安人员;
2、被举报或被有关部门排查出来而集中隔离的来(返)安人员;
3、违反居家隔离相关规定而集中隔离的人员;
4、违反集中隔离场所管理规定而延长隔离期限的集中隔离人员;
5、未经允许擅自进入隔离场所而集中隔离的人员;
6、不爱护设施设备而造成隔离房间损坏需维修方可使用的集中隔离人员;
7、不配合政府相关机构开展流调溯源、排查管控等相关工作而集中隔离的人员;
8、公共场所经营及从业人员因未严格落实疫情防控措施而集中隔离的人员;
9、按规定应集中隔离但拒不配合的人员;
10、居住生活地不在我区,但须采取集中隔离的人员;
11、未按照省级相关要求完成规定频次核酸检测和办理相关手续入川来(返)安且须采取集中隔离的人员;
12、其他违反政府疫情防控规定而集中隔离或其他上级明确集中隔离费用自理的人员。入住隔离酒店按照230元/间/天(含住宿费、伙食费、核酸检测费等)收费;入住除酒店以外的其他隔离点按照200元/间/天(含住宿费、伙食费、核酸检测费等)收费;因需照顾、护理等特殊原因多人一间的,按照70元/人/天增加生活物资费。