母亲节的作文

梧桐树下尽相思

写一篇母亲节的作文,我们可以从可以表述自己对母亲的感激之情,感谢母亲为你所做的一切。描述母亲为你付出的辛勤劳动和无私奉献,让她感受到自己的劳动和真心是受到了孩子们的肯定和感激以及可以从日常生活中的小事情入手,比如母亲在你生病时的悉心照顾、母亲在你想放弃时的支持鼓励等等,这些都是母爱的体现。让读者感受到这些母爱对他们的影响,让他们懂得爱的重要性。同时,可描述一些和母亲一起享受人生的美好渴望,给予她们更多美好向往的暗示。在写作中,应该注意语言的温馨感人、亲切温暖,较好的表达方式和联结手段会让你的作文更引人入胜、令人感到温馨。

以下是我收集的三篇跟【母亲节】有关的范文,可以参考一下:

【范文一】:母亲节的作文

每年五月的第二个星期天,就是母亲节。

在这个节日,每个人都要送母亲礼物,以此感谢母亲对你的关心、养育,感谢母亲把我们带到了这个世界上。

我的妈妈经营着一家小店,她只是一位平凡的母亲,然而她在我心中却那么伟大。每天早上6点半,妈妈就起床给我烧饭,然后送我上学;白天,妈妈跑进跑出,忙着店里的事情;傍晚,我放学了,总可以看到妈妈在校门口静静地等我回家;晚上,我在夜灯下做作业,妈妈总会在一旁督促、辅导。每天,妈妈都很晚才上床睡觉,真辛苦!

这个母亲节,我一定要好好感谢我亲爱的妈妈,给妈妈送一份特别的礼物!也祝愿全天下的母亲节日快乐,永远美丽!

【范文二】:母亲节的作文

五月,阳光明媚,草长莺飞,空气中弥漫着一股康乃馨的香味,母亲节,这个令人满怀感恩的日子又悄悄地来临了。

记得幼儿园的时候,我用废弃的纸盒在里面装了几粒糖果,然后用彩色纸对纸盒进行了包装,最后还扎上了一根蝴蝶结。就是这样简单的礼物,却让妈妈高兴了好久。

又一年的母亲节,我用自己不太灵巧的手为妈妈做了一张贺卡。上面有用彩色纸粘贴的小花和水果,真的是普通极了,也不怎么美观。可是妈妈收到这份礼物的时候却说:“这是我看到进最漂亮的贺卡!”

还有一个母亲节,我第一次为妈妈洗脚。当我笨手笨脚地为妈妈擦干脚后,妈妈抱着我激动地说:“我的儿子长大了!”

今年的母亲节我要送给妈妈什么礼物呢?想了好久我决定送妈妈一顿营养丰富的早餐。一大早,我就悄悄地起床了,趁妈妈还没醒我就在厨房忙活开了:从冰箱里拿出半成品的牛排,用不粘锅煎熟,顺便还煎了两个荷包蛋,再加一根香肠,最后热一杯牛奶。看看总觉着还少了点什么。对了,用蕃茄酱围着牛排和鸡蛋画一张“笑脸”。大功告成!

妈妈一起床就闻到了香味,一看我的“杰作”都惊呆了:“太漂亮了!我的乖儿子,这是你做的吗?”“当然!您快尝尝,味道咋样?”我迫不及待地让妈妈坐下来品尝。妈妈一边吃一边连连点头:“好吃,比西餐店里做的牛排好吃多了!”我听得那个开心啊!当然最开心的是妈妈了。

我知道我的这顿早餐其实并没有妈妈说的那么美味,只因为那份早餐里有我对妈妈的爱,所以才会那么香甜吧!

【范文三】:母亲节的作文

母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。

记得母亲节的那天中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去天台晒,我一看,赶紧跟着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也跟着向下流,我很快帮着妈妈把衣服一件件地挂上去,回到家我感觉身上潮潮的,头上的汗水顺着头发直往下淌,一摸,原来我的衣服已经湿透了。

晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把边认真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车-慢慢呑呑”,我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答:“不,我不休息。”

说完,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:“儿子,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很高兴,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。

虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!

母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。

抛下思念17

母亲节的作文(集锦15篇)

  在平日的学习、工作和生活里,大家最不陌生的就是作文了吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。还是对作文一筹莫展吗?以下是我精心整理的母亲节的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

母亲节的作文1

  今天是母亲节。孙铮认为他应该做的事情为他的母亲。他决定帮妈妈做些家务。放学后,他去商店买回家的路上一些食物。

  当他回到家时,他做了他煮一些不错的食物,但他不能这样做的菜很好。Thenhe打扫了房间。他感到很疲倦,但他非常高兴。

  当他的父亲和他母亲回来后,看见干净的房间和菜肴的不那么好,他们依然很高兴有他们一起吃了晚饭。他的母亲说:“谢谢你,我的孩子!”

母亲节的作文2

  今天是母亲节,是妈妈的节日,我帮妈妈做家务,谢谢妈妈对我和我们这个家的付出。妈妈您真的很辛苦,每天又要上班又要忙我的学习还要做家务。我又是一个比较调皮的宝宝,那样的话妈妈就更累了。

  其实有时我也不想,可就是管不住自己。妈妈我向您保证,我会慢慢改掉我不好的坏习惯的,请您相信我。

母亲节的作文3

  今天是5月11日母亲节,我和其他的孩子不一样,妈妈在我三岁的时候就去南宁打工了。只有过年的时候才能回来。我只好和奶奶在一起

  突然,我想了一个办法可以祝福妈妈母亲节快乐。我把这个办法告诉了奶奶,奶奶不但同意了,还表扬了我呢!

  我就拨打了妈妈的电话说:“妈妈祝你节日快乐,你猜你的你节日礼物是什么?”妈妈吃惊地问:“是什么?”“你的节日礼物是我帮你照顾奶奶。”我说。妈妈说:“妞妞,你长大了,妈妈爱你!”

  我永远爱你我的妈妈!

母亲节的作文4

  每年五月的第二个星期日是母亲节。我想送妈妈一份礼物,要送什么呢?今天,我在家里帮妈妈做了一些家务:拖地、洗盘子和帮妈妈捶背。我要听妈妈的话,所以我要画一幅春天的画,再在画上加上一句祝福语:妈妈,母亲节快乐!我看见妈妈脸上的皱纹,所以我想买一些护肤品送给她;可是我的钱不够,怎么办呢?

  我想了想,制作了一张漂亮的贺卡,上面写着:妈妈,我祝您年轻漂亮、身体健康、笑口常开!在最后一行上写着:妈妈,您辛苦了!谢谢您!我会认真学习并且孝顺您的!

  妈妈看了,笑着对我说:“这就是你给我最好的礼物!”

母亲节的作文5

  妈妈,是她将我们带到了这个五彩斑斓的世界上;是她给我们最细心的照顾;是她教育我们做人的道理……今天就是母亲节了,我们应该为妈妈们分担一些家务,让妈妈好好休息一下。

  四(7)班的同学都行动起来了,下午为妈妈分担家务:同学们先把自己学校里的作业花一小时做完,然后拿起干的拖把,把家都干拖一下,接着,用装上了湿的毛巾的拖把再把家的里里外外拖一遍,最后把自己的房间整理一下——把书桌上的书整整齐齐地放在书架上或放在书包里,用抹布将书桌和椅子擦一擦,自己的小床整理一下。

  妈妈笑眯眯地看着这一切,我想:她心里一定乐开了花。

  母亲节,我们四(7)班的同学用自己的实际行动向母亲表达了最真诚的祝福。

母亲节的作文6

  明天是一年一度的母亲节,我有一个小小的心愿,那就是给妈妈一个别致的礼物,来表达我对妈妈深深的爱。

  送什么好呢?送笔,没什么意义;送化妆品,我手里也没那么多钱;送我做的蛋壳娃娃,那也太幼稚了吧!想来想去,我觉得还是亲手做一张贺卡,最有意义。

  想到这儿,我迫不及待地找出画纸、彩笔,我先把画纸剪成一个日记本大小的长方形,然后我在纸的左边画了一个穿漂亮连衣裙的小女孩,那就是我,捧着一束康乃馨。最后我在右边画了一颗淡红色的心,并在里面写上了祝语:

  我最美丽的妈妈,有你爱着我,我比谁都富有。我想告诉你,在这个世界上你是我最爱的人,女儿永远深深的爱着你!祝您节日快乐!

母亲节的`作文7

  我从小体质不好,是个生病的孩子。听妈妈说我出生第六天生病了,妈妈带我去医院打了几天吊针就好了,妈妈为我伤心了。

  我五岁的时候,一个冬天的“晚上”我得了急性喉炎,突然咳嗽,喘不过气来。妈妈整天工作累了。刚才躺在床上妈妈听到我咳嗽,看到我的情况,连袜子都不能穿。背着我堵车去了医院。爬到妈妈的背上吓得发抖。“不要害怕,快到医院了!单击,妈妈一路上安慰我。那天我打了几瓶林格,天亮才回家,妈妈一夜没睡,脚都冻住了。妈妈的爱,我会永远记在心里。

母亲节的作文8

  母亲节到了,我早早的起床,把这个特殊的礼物悄悄的放在了妈妈的枕边。妈妈醒了见到了礼物,那一刻我看到她的眼睛湿润了,一张小小的贺卡和一点真情的祝愿,就能让我的妈妈如此感动。

  看来妈妈给女儿的爱是无私、不求回报的!我爱我的妈妈!

母亲节的作文9

  今天下午,王向我们介绍了母亲节的由来。

  我知道母亲节是一个感谢母亲的日子。这个节日最早出现在古希腊,现在母亲节起源于美国,每年五月的第二个星期天。母亲通常在这一天收到礼物,康乃馨被视为母亲的鲜花。为了纪念母亲节,有人在邮票上画了一位母亲,并在母亲面前放了一束康乃馨。母亲正在看康乃馨,所以现在给她的花是康乃馨。康乃馨也被称为母亲节的花。

  母亲节我们应该拍拍妈妈的背,揉揉她的肩膀。给妈妈一个大惊喜,送妈妈一束康乃馨。

  今天知道这么多,好开心!

母亲节的作文10

  我每天写作业都是很慢的,可是妈妈老是要我快点写,还老纠正我的握笔姿势和坐姿,有时好不耐烦!现在我知道是为了我好,所以我爱我的妈妈!

  我以前洗澡总是让妈妈给洗,现在我自己会洗了,那是因为最近妈妈老让我自己洗,当时我以为妈妈不给我洗是不喜欢我了,现在我才知道,原来妈妈是为了提高我的自理能力,所以我更爱我妈妈了!

  我要更加努力的学习,听爸妈和老师的话,好好学习,回报妈妈对我的爱!

母亲节的作文11

  昨天是一个特别的日子母亲节,相信大家一定会买礼物送给妈妈,我也不例外。因为妈妈明天要去旅行,所以我不能在母亲节这一天为妈妈过母亲节。因此,星期五、这天,趁妈妈还没回来,我马上打开电脑,用录音记录了两段录音,就等妈妈回来。

  “叮咚,叮咚!”门铃响了,果然妈妈回来了,我忙把妈妈拉到电脑前,让妈妈戴上耳机听一听,妈妈听了后,十分惊喜,说:“嘉莉,你送的这个礼物太好了,既有创意,又是你自己做的,妈妈十分高兴,你的心意妈妈领了!”

  听了妈妈的话我十分开心,没想到我这一份小小的礼物竟能令妈妈这么高兴,所以,我决定,以后,我要用自己的双手为妈妈做更多的事!

母亲节的作文12

  这一年,我觉得自己长大了,特别想让妈妈过一个难忘的母亲节。于是,我妈下班回家,我端了一杯热牛奶。当时我心里想:我妈为我的成长付出了那么多,一杯牛奶怎么能让我妈开心呢?没想到,妈妈接过牛奶后,笑着说:“女儿真懂事,真的让我很苦恼。”我听了,心甜如蜜。以后的每一个母亲节,都会让妈妈难忘!

  杨的导师在二、三班

母亲节的作文13

  早上,我一醒来就把昨天准备的礼物送给妈妈。妈妈一定觉得这是一份有心意的礼物。

  早晨,我说:“妈妈,这只是惊喜的一部分,晚上您会有一个更大的惊喜呢!”

  “是什么惊喜呢?”妈妈问。

  “您觉得是什么?”我反问道,“惊喜说出来就不是惊喜了。”说完,我头也不回地进了房间,写起了作业。我一边写作业,一边心想:晚上带妈妈去吃饭的事一定要保密。

  转眼间就9点了,可爸爸还是不愿意起床,这可怎么办?晚上他肯定不想一起吃饭了,嘿嘿!

  晚上,我们去了“江南公社”点了很多好吃的,我们大吃了一顿,还剩下许多。然后打包回家,干脆给爸爸妈妈做明晚的夜宵吧。

  今天真是难忘的母亲节!

母亲节的作文14

  今年我觉得自己长大了,特别想妈妈度过一个难忘的母亲节。于是,妈妈下班回家时,我端来一杯热腾腾的牛奶。当时心想:为了我的成长,妈妈付出那么多,一杯奶怎么会让妈妈高兴呢?没想到,妈妈接过牛奶后,笑着说:“我女儿真懂事,真的很心疼我。”我听了,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。以后的每个母亲节我都要让妈妈很难忘!

母亲节的作文15

  妈妈您含辛茹苦的把我养大,我心里充满了对您的感激。

  有许多话我一直以来没有机会对您说,但在这次的母亲节我想对您说:“妈妈,我爱您!”如果我做了错事,您不会打我,而是耐心地教育我;如果我考试考差了,您不会说我,而是把我错的题目一道一道的为我讲解:如果我和小伙伴吵架了,在我心情低落的时候,您会安慰我,鼓励我和她和好。

  如果您是大树,那我就是小草,为我遮起一片绿荫;如果您是湖,那我就是湖中的鱼,您为我提供广阔的活动空间。

晨晨不尘
题目:感恩母亲节

母亲节,是我们每年都会庆祝的一个节日。在这个特别的日子里,我想向我的妈妈表达我的感激和爱。

母亲是一位伟大的人。她为我们付出了无数的心血和汗水,从我们出生那天起,就一直默默地守护在我们身边。她们不仅是我们的生命的源泉,还是我们成长道路上最坚实的依靠。

在我的记忆中,妈妈总是那么美丽、那么耐心、那么温柔。当我生病或者遇到挫折的时候,她总是在我的身边,给我鼓励和支持,让我感到无比的温暖和安慰;当我做错事的时候,她总是以一种平和的心态来教育我,让我受到启示;当我有了好成绩的时候,她总是用真诚的笑容来表达她的喜悦和鼓励,让我感到无比的自豪和自信。

我想对我的妈妈说声“谢谢你”。谢谢你一直在我身边,给我无尽的陪伴和爱;谢谢你在我需要你的时候总是第一时间出现在我的身边;谢谢你为我付出了无数的心血和汗水,让我能够安心地成长和学习。

今天,我想用一个特别的礼物来表达我的感激和爱。这个礼物不是一份昂贵的礼物,而是一份由我亲手制作的贺卡。我用五颜六色的颜料、漂亮的贴纸和丝带来装扮这张卡片,希望它能带给我的妈妈一份温暖和感动。当妈妈看到这份礼物的时候,她一定会感到我的爱和感激,也会让我感到无比的幸福和满足。

母亲节,不是一年只有一天,而是我们每天都要感恩和爱护我们的母亲。让我们用行动来表达我们的感激和爱,让我们用爱来回报我们的母亲。最后,我要对所有的母亲说一句:“谢谢你们,你们永远是我们的坚强后盾和最亲密的朋友!”