手机显示无服务是怎么回事

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、小米手机无服务:

1、是否正确的插入了SIM卡。

2、是否插入了错误的SIM卡,如标准版插入电信SIM卡等。

3、进入硬件检测查看SIM卡是否工作正常(拨号界面输入*#*#64663#*#*)。若SIM状态正常,则转至步骤5,若状态未知则转至步骤4。

4、尝试更换一张其他的SIM卡,若硬件检测中状态依旧为未知,则建议至维修点进行检测;若检测状态为正常,则建议至运营商更换一张SIM卡(SIM卡可能老化)。

5、网络类型是否正确,运营商选择是否为自动。(联通选3G优先、移动选仅2G、电信选自动)

6、若非电信版手机的网络类型为CDMA自动,则需在手机信息(*#*#4636#*#*)中将网络类型改为“WCDMA 。

7、所在地区是否无信号。需要查看同网其他手机是否有信号。

8、备份数据,线刷到最新的系统版本再做尝试。

9、如果以上方法还是无法帮您解决问题,请您前往您附近的维修点维修检测。

二、苹果手机无服务

1、卡没有插好。当遇到苹果手机信号不好,或是无服务的时候,可以先尝试一下插拨电话卡。可以用苹果手机自带的取上针,或是用别针之类的物体来取卡。

2、可能是电话卡自身原因。可以尝试更换同一个运营商的其它同类电话卡试下。看看是不是电话卡的原因,如果是,请联系移动运营商换卡解决。

3、可以通过在手机中的“设置”界面点击“运营商”重新修改,并改为“自动”即可。

4、开启并关闭飞行模式。在iPhone中,在屏幕底部向上滑动已以打开快捷面板,然后开启飞行模式,当然您也可以在“设置”中来开启飞行模式,开启后,稍等5秒钟再关闭飞行模式,看看是否解决问题。

5、可能是网络刷新的问题。可以重启手机,关机后隔一会再开机。

6、信号弱。在信号接收弱的地方,iphone可能会出现“无服务”的情况。走动一下,检测是否是手机问题。

三、华为手机无服务

1、请确认手机是不是被设置为飞航模式。

2、请确认手机是否欠费。

3、可以到信号较好的地方,重新开机。

4、可以换张卡在手机上试试,如果可以正常使用,建议到联通营业厅检测,如果还不行,可能是手机系统原因导致,可以到手机维修点检测手机。

5、手机卡报停或报废或未开通,建议去营业厅询问 。

6、sim卡没插好,建议重新插卡试试。

7、网络未刷新,建议重启机试看。

四、三星手机无服务

1、周围环境网络比较差,会导致信号处于无服务状态。这个时候只要跟换网络环境即可,也可以自行链接WiFi。

2、系统自身的一些原因,导致手机连接不上网络。

3、手机系统存在一些漏洞,这些漏洞有时候也有可能导致手机搜索不到网络以致显示无服务状态。

4、智能手机的系统设置,尤其是安全设置过于保守,可能导致系统运行崩溃,出现各种异常:重启,运行缓慢,信号不稳定。

5、ISP的信号有衰减,在某些区域衰减到一定额度功率时,小于智能手机信号的接受的最低额定接收功率时,等同于无信号。

解决办法:开启飞行模式后再关闭飞行模式,系统就会重新搜索网络信号。在手机中打开【设置】,然后打开【飞行模式】选项右侧的按钮,等几秒后再关闭即可;通过还原网络设置,恢复到默认的出厂设置来解决无服务的问题,或者通过重启手机来解决;可以从手机【设置】—【通用】—【软件更新】进行更新系统尝试。

五、魅族手机无服务

1、确认手机是不是被设置为飞航模式。

2、确认手机是否欠费。

3、可以到信号较好的地方,重新开机。

4、可以换张卡在手机上试试,如果可以正常使用,建议到联通营业厅检测,如果还不行,可能是手机系统原因导致,可以到手机维修点检测手机。

5、可以先打开手机的设置--关于手机,查看基带版本、IMEI、序列号是否未知,如发现未知,建议送修处理。

6、进入“设置--网络--网络模式”,检查2G/3G/4G设定模式是否与使用的SIM卡类型符合。

7、进入“设置--网络--网络运营商”,勾选自动,观察服务是否恢复,如果没有恢复服务,重启观察是否恢复;如重启后恢复,可能是“基带及固件”引起,重刷新固件及基带维护即可。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可以按以下方法处理:

携号转网影响:由于各运营商目前已开始携号转网,若携号转网至联通,目前联通新卡均关闭了GSM(2G网络),若使用的vivo手机副卡不支持使用联通3G/4G,会显示无信号,建议将该卡设置为主卡使用。

5G信号不好:较多5G基站不会全天候开放,同时运营商亦会在开放期间对5G网络进行优化调整,建议咨询运营商客服,了解当前或近期是否处于调整优化时间段,从而导致的5G信号不稳定,若不是此现象可按下方方法排查:

1、确认是否使用第三方磁吸或金属配件
查看是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架等配件,金属和磁性材料容易干扰信号接收,建议取下配件查看。
2、确认当前环境是否覆盖运营商网络
如果处于封闭的室内环境(比如:地下室、电梯等),手机信号可能被遮挡,导致信号变差,可以前往室外环境查看。如果处于比较偏远的地区,可能信号较差,可以通过周边使用相同运营商网络的手机信号判断是否为网络覆盖原因。
3、检查SIM卡,进行交叉换卡验证
观察SIM卡金属面是否存在污垢或氧化,可清洁后查看。如果使用剪裁的SIM卡,建议更换成标准SIM卡。将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障。如果属于SIM卡原因,建议前往运营商营业厅补卡。

4、双电信卡需使用VoLTE网络

如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)需开通VoLTE业务,在VoLTE网络覆盖范围内,才能注册网络。
5、重置网络设置

重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接记录删除,可进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置--按提示操作即可(双卡时需选择对应的SIM卡)。

注:进入云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。进入“云服务”--设备云备份--备份数据类型--打开“系统数据”--返回上一个页面--立即备份,对部分系统设置数据进行备份。

6、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务