声卡驱动器怎么安装啊

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、右击“计算机”——"属性"——"硬件"——"设备管理器",点击"声音、视频和游戏控制器"。观察如果有黄色的"?"标志的话,说明声卡驱动没有安装;有"!"标志的话,说明该声卡驱动出现了故障,不能正常使用。这时候右键点击声卡,点击"卸载"将它删除。

2、如果你不知道声卡型号的话,还是展开"声音、视频和游戏控制器"。你可以看到下面有一串字符和数字,这就是你的声卡型号。或者你也可以按顺序点击"开始"——"运行"——输入 dxdiag, 会打开"DirectX诊断工具"——点击声音,找出问题点。

3、除此之外,你如果是光盘安装的话,将声卡的驱动光盘放入光驱,右击"声音、视频和游戏控制器"下的”?“——"更新驱动程序"——"硬件更新向导"——"是,仅这一次"——"下一步"——"自动安装软件"——"下一步",系统就会自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果这张光盘里面没有适合你用的声卡驱动的话,更换一张光盘,再次尝试。

4、如果图简单的话,也可以直接下载声卡驱动软件安装Realtek瑞昱ALC HD Audiov和万能网卡声卡驱动程序,这些都是比较全面并且专业的安装显卡的软件,能很快的自动识别并安装你所需要的声卡驱动。