作文成长的高中作文 关于成长的高中作文

达人方舟教育
阴飞逝,岁月流转,我们在不断成长。弹指一挥间,我们已经步入了花季,走过了人生十二,三个春秋。在我们每个人的成长之路上,有过欢笑,有过泪水,有过彷徨,有过难忘。但成长之路永不会停下,我们仍旧要以积极向上的心态去看待前方,在成长的路上,我们将与快乐同行。

“自信是成功的第一秘决。”爱默生曾告诉我们成功的秘诀,这同时也是快乐的秘诀。自信为快乐之本,奋进为快乐之源,在生活中,我们总希望得到快乐的垂青,但只有我们自己对自己有信心,别人才会对我们有信心;只有对自己充满信心的人,才会笑对生活,才会感受到真正的快乐。

阿仑尼乌斯是瑞典科学家,他创立了物理化学的理论桥梁。然而在年轻时,他得出电离理论并把它告诉母校的老师,却遭到了老师无情的讽刺。但这并没有动摇阿仑尼乌斯的自信心。他把自己的理论写成学术论文,交学校学术委员会讨论,结果又被否决。他没有放弃,依旧坚持自己的看法,并继续丰富了自己电离理论,因此获得诺贝尔奖。

他心中有着无比的自信,正是这份弥足珍贵的情感让他品味到了相信自己,不断尝试的乐趣。

从呀呀学语,对着拼音数读香山红叶,看天鹅白毛浮绿水,到今天捧读诗书,驶入杏花春雨的江南,寻找李白青崖上的白鹿,渴饮王维松林间的清泉,拾掇江州司马的青衫。从过去因熟背乘法口诀而得意,到今天在代数方程中探索,于几何的变幻莫测中找寻欢乐。

“书中自有黄金屋”书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤;书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿洲,寄予我新的希望。就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长,在学习中找到梦的方向,感受到成长的快乐

面对挑战,有压力,有紧张,也会有挫折,但带给我们更多的是品尝那份收获时带来的喜悦与快乐。初中是一个新的赛场,我在这里找到了新的对手,在挑战与竞争中磨锐锋芒,以决心面对挑战。在竞争中成长,享受快乐。

同学们,会考即将来临,我们即将面临人生的第一次大挑战,今后的旅途还有很长、很长,今后的挑战还有很多、很多。但人在旅途,难免会遇到荆棘与坎坷,我们会勇敢地跨过生活中的一道道坎,不退缩。因为我们相信:黑夜过后,一定会有绚丽的朝阳。风雨过后,一定会有美丽的彩虹。我在挑战中成长,我快乐!

成长,是欢笑与烦恼合奏的乐章,是学习和尝试交织的画卷。

亲爱的同学们,让我们开始冷静地思索,在欢笑中长大,在快乐中成熟。让我们握握手,握住自信,握住青春,握住梦想,让我们插上腾飞的翅膀,让成长载着快乐前行!
成长与责任的高中作文,800字,急。
责任一是指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。二是指没有做好自己工作,而应承担的不利后果或强制性义务。成长一是长大;长成。二是一切事物向成熟的阶段发展。成长意义是成长就是一个又一个死亡与新生。成长中,我们会学会感恩、学会团结、学会自立……会学会很多很多;我们也会认识:真、假、善、恶、美、丑。成长是有坎坷的,哪会有人没有磕磕绊绊。经历的越多,成长的越快。总在父母的关照下生活,永远都不会成长;要相信自己,自 己去做好每一件事。这才叫做成长。责任也是我们在成长中应学习的。

在生活中,我们往往不愿意承担责任,关键问题我们总希望有人替自己顶着,不愿意自己做决定,因为出了问题是要负责任的。殊不知,慢慢的我们养成了依赖别人的习惯,我们也同时失去了很多成长的机会。如果有一天,身后的“靠山”突然没了,我们才会发现,原来自己还什么也不会。这犹如我们在平时的学习中抄作业,而在考试中则一道题都不会做。这是我们不愿承担责任的表现。因此在学习中我们需要主动承担责任,勇于承担责任。把现在的工作做好就是承担责任,不需要任何借口。不管工作交给你的时候存在多少问题,从你接手的那一刻起,就是你的责任,现实中我们往往喜欢把责任推到之前的责任人,仔细想想,是很不明智的,如果你把差的东西做好了,他人和老师肯定会对你刮目相看的。承担责任还包括在该做决定的时候自己做出决定并负责,我们不能太依赖他人的帮助,要不然我们永远不能独立解决问题。成长中难免会有错误,能及时的改正错误也是一个人能承担责任的表现和成长的体现。错误和失败的教训往往比别人成功的经验更为珍贵。这是很好的学习机会。而且责任不是高喊着的标语,而是实着实在的行动;责任不是张扬作秀的工具,而是经心全意的办事和关心;责任不是被迫和强求,而是发自心田和魂魄深处最主动的人文眷注。

责任体现了一个人的心态、态度、原则、作风、风格、习惯、思想。责任能让人离成功更近。对于学生来说,有了责任才能学好。

有了责任才是成长了。成长了就是有责任了。
高中作文《成长的故事》1000字
有人说,成长是艰难的;有人说,成长是缓慢的;有人说,成长是发人深省的;有人说,成长是意味深长的;有人说,成长是令人欣慰的;有人说,成长是酸甜苦辣的。他们的回答像姹紫嫣红的鲜花,各具特色,别具一格,而我觉得成长,是耐人寻味的。

时钟滴滴答答地响,我知道那时我的生命在流淌。时间一分一秒地流逝,我的心却不知飘到了何方,笔下的作业也如一阵疾风刮过草地,那一个个小蚂蚁似的笔记犹如被吹倒的小草,歪歪斜斜。不知不觉,我已经五年级,作业也繁重起来,渐渐地,我想到了小时候,那个天真活泼的脸,那个没有一丝烦恼的脸,我仿佛看到了一年级的小事。

爸爸曾经教育我,成长中处处都有困难,不能骄傲。当时我的成绩很好,期末测验完后,都是100分,我骄傲的不得了,屁颠屁颠的和爸爸要奖励,一副不可一世的样子,爸爸见我这样,眉头扭成一团,走开了,给我留下了一个小玩具,说,你要是十分钟不玩的话,可以奖励你一个更好玩的东西,我忍住了,但接下来等待的并不是爸爸所说的“更好玩的东西”。而是一份卷子,上面写着各种各样难题,正当我认真研究的时候,玩具没了,当我回过神来心急火燎的找玩具时,爸爸来了,对我说:“这是你的一大缺点——愚蠢。”他又说:“你的玩具在哪里,我跑过去找了一阵子,依然一无所获。爸爸说:“这是——轻信。”他说:“那边还有一个更好的玩具。”我一听,来了劲,去爸爸所指的地方去找,却是白费力气,什么也没找到。他说:“这是——贪婪。”接着又说:“人生的道路上充满了艰辛,如果你因为一点成就冲昏了头脑,终究办不成大事。

随着一点点的长大,渐渐我明白了这句话的含义,以及成长中的三大错误,愚蠢、轻信、贪婪。

蓦然回首,发现我已渐渐长大了。不知从什么时候起,成长这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,成长是那么神圣,而当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟。走向未来。时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足樱它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,这就是成长。

这篇文章,作者写出了自己成长过程中的一些事情,写出了爸爸对自己的教导。随着年龄的增长,作者对成长有了更深刻的理解,写出了自己的感悟,读完让人觉得很亲切。
高中作文 成长中的感动
成长中的感动

  时光如梭,在春风的歌声中,小草又一次探出了脑袋。回首往日,在成长路上,我们收获了欢乐,也收获了悲伤,然而更多的是在那不经意的温暖与感动。

  小时候,我怕黑。每到夜晚,夜幕降临之时,天空仿佛蒙上了一层黑纱,大地黑漆漆的。万物静得出奇,独自在家的我,心中说不出的恐惧与孤独。爸爸妈妈又不在家,这使我本就提心吊胆的心更紧张起来。上楼梯时,我紧紧握着扶手,脚步轻悄悄的,像是怕惊了谁。好不容易逃到房间,我就马上把所有灯都点亮了。望着亮堂堂的屋子,我那颗绷紧的心才稍稍放松下来。

  窗外,寒风怒吼着,大雨滂沱。屋内,我呆呆地望着电视上闪动着的人物,在心中默默祈祷着:快点儿,快点儿,让爸爸妈妈回来吧……“叮铃铃—”突然,电话响了,我不禁打了个寒颤,“会是谁呢?”我喃喃自语道。就在这时,一道惨白的闪电在漆黑的夜空中一闪而过,接着便是一声“轰隆隆”的雷响。顿时,我毛骨悚然。“叮铃铃—”电话连续不断,似乎在催促着我。接,还是不接呢?我犹豫不决。我悄悄凑前一看,心里顿时松了口气,原来是奶奶的电话。我赶紧拿起电话,就像抓到了一根“救命稻草”似得。“睡了吗?”电话那边传来奶奶的话语,那么柔和,那么亲切,那么慈爱。“还没有,我在等爸爸妈妈呢,奶奶。”“哦早点睡吧,不然明天就爬不起了。”在电话那边,我仿佛看到了奶奶正笑着嗔怪我的不是。“哦,知道了。拜拜,奶奶。”奶奶简简单单的几句话,却拂去了我心中的恐惧,也如春风般,温暖了我的心灵。“奶奶,谢谢您!”

  从此以后,我再也不怕黑夜了,因为我知道,在这黑夜里,有闪亮的星星陪伴着月亮,有皎洁的月光陪伴着大地,而我有您——我亲爱的奶奶的陪伴,奶奶,是您,在我害怕的时候援助了我,是您让我在黑暗中学会了坚强,是您,那无私的关爱,使我获得了坚强的力量以面对成长的道路。

  奶奶的电话就是我在成长中,那不经意间的温暖,时时刻刻伴随着我,感动着我,激励着我……在成长的道路上前行。
高中作文 在 中成长
在尝试中成长 人刚生下来时谁也不敢说自己什么都会,而是步一步学习和尝试中出来的,而那些不甘愿去尝试去学习的人,到后来终究还事不会,所以我们必须要懂得去尝试,去学习。要在尝试中成长,在学习中生活。

  记得有一次,我每次吃起姑妈做的鸡蛋炒饭都是胃口大开,因为她做的蛋炒饭非常适合我的胃口,所以有一次,我决定向姑姑请教一番,并且让自己有一次尝试的做饭经历。

  到了下午做饭的时候了,太阳炽热的照耀着大地,仿佛是一个巨大的火球,我从外面回来,便看见姑妈已经等着我第一次下厨了,我心里有一种说不出的高兴,首先姑妈让我把鸡蛋在锅角上敲碎,再迅速放进碗里,我小心翼翼的实施者,生怕把鸡蛋黄弄的到处都是。

  终于,我完成了第一项工作,姑妈叫我用筷子把鸡蛋黄搅匀,再撒点盐一起搅,差不多过了三分钟便顺利完工了,姑妈又叫我把中午煮过的冷饭再放进锅里炒,一开始我笨手笨脚的把米饭弄出锅来,后来姑妈给我示范了几下,我便很快就学会了,姑妈说:“要知道饭是否成熟,那就得看饭是不是在跳舞了。”“天呀!饭也会跳舞??”哈哈,其实就是看饭是不是蹦起来了,如果蹦起来了,那就说明成熟了。过了几分钟,饭炒好了,我又把超好的鸡蛋和一堆被切过的火腿肠,小粒的大葱也放了进去又炒了一会儿,便把炒好的鸡蛋饭放进了一个碗里,压一压,再把碗盖在一个盘子中,再把碗拿起来,“哇!着看着真好吃!”我高兴的笑着。

  到吃饭的时候我第一次迟到了自己做的蛋炒饭,心里愉快极了。 在这次尝试中,我也得到了成长。希望你会满意!
高中作文人的成长
人的成长

  长大是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。就像剥蒜一样,一片一片剥落下来,那些曾经经历过的磨难成了一条条清晰的纹理,印记在我们心头怎么也抹不掉。而最初的我们也就被后来的世俗一层层包裹起来,显得臃肿笨拙,那稚嫩的双眸也被世俗所蒙蔽,变得浑浊模糊。再也得不到那些温暖的回眸,曾经嘴角易浮的纯真少年再也扬不起那单纯的头颅。在重压之下,一切挣扎都显得苍白而无力。

  长大是一场无需解释的蜕变,这蜕变必然打破幸福,经历痛楚,百转千回之后,萦绕在心头成为少年时的渴求。在这场蜕变中,稚嫩的面孔最终被岁月所洗礼,单一的表情变得丰富,却是一场无可奈何的“沉醉”。时常想起儿时的欢乐,心中便不免徜徉起几分欢乐,糅杂着些许惆怅。那惆怅,定是古已有之,代代相传的吧:那欢乐定然也是黄粱一梦,须臾片刻之后,更多的仍是感慨。

  长大是一场愈演愈烈的话剧,这话剧徐徐拉开帷幕,主人公也一一登台,亦步亦趋地走向岁月深处。在这场话剧中,那些主人公必会多磨多难。而我们,天生就是这部戏的主角,谁都知道人生路,祸福皆相伴。可又有几人能临其危而心不惊呢?于是时间赋予我们的使命,便是“曲折中前进”。一次次的失败过后,自己站起来,学会微笑着面对生活,学会坚强,生活的强人就是用冷酷的锉刀一刀刀雕刻出来的。在这后面,有多少隐忍的泪水,我们不得而知,只是记得无数个也玩苦闷的挣扎。最终,生命完成这神圣的使命,时间没有表情,而生命却因坚强而茁壮成长。

  长大是一场无悔的征程,这征程起点是家,终点却是漂泊不定的。父母的声声嘱托下,我们依依不舍的别家,开始这伟大的孤程。这段岁月里,我们经历的太多,一点一点在心中积淀,达到一定高度好,便改名为“成熟”。成熟之后我们懂得爱与被爱,我们懂得“给”也是一种幸福,我们体验到了人生百态,而此刻看着老态龙钟的父母,我们的心中也终于升起了一段可怕的悲凉。时光或许成就了你,或许挫败了你,但你必须得承认的是:她改变了你。在这改变的背后,父母紧紧跟随的目光含着泪微笑。当我们暮然回首看到这眼前的场景时,唯一能做的,就是抱抱他们,与他们更多的沟通,给予更多的关怀。我想这成熟的背后,最惹眼的该是“孝”了吧。

  若有歧路,定有明星相伴:若有失望,定有希望常在。希望之树常青,人生历久弥新,生命因此升华。成长,我们孤独过,但是,一路走来,我们并不孤独。
我的成长经历高中作文
1、经历风雨

  漫长的黑夜被第一丝曙光点亮,黑夜是黎明的伏笔;无尽的寒冷被第一缕阳光驱散,寒冷是温暖的伏笔。。。。。。

  经历风雨,是为了见到彩虹与阳光的伏笔。

——题记

  我在一次比赛中腿受伤了,医生跟我讲,我这一辈子可能都不能再练田径了。我面无表情地看着医生那张有些怜悯的脸,心中的一座城堡无声地倒塌了,毫不留情。

  我是一位校跨栏运动员,我沉醉超越极限的快感;我沉醉跨过一个个栏架的成功喜悦;我沉醉赢得比赛时的骄傲与自豪。跨栏,不是我的生命,却胜似我的生命。而如今我失去了这个生命的意义,我,现在不过是一躯行尸走肉罢了。

  在知道消息的一个月里,我沉默,我歇斯底里,我怨恨,一切的一切使我日益消瘦,我甚至觉得以前获得的奖状奖杯都刺眼无比。我的母亲将这一切看在眼里,眼底有一抹欲说未言的光芒。

  一个午后,强烈的风雨席卷一切,我呆呆地望着窗外,心中寂然一片。

  雨停后,母亲叫我与她同去散步,望着母亲期盼的眼神,我心软了,终是答应了。

路上,我与母亲一直无言相对,我眼中无神,心中的空荡使我无话可说。母亲却一直微笑着,手紧紧握住我。突然,她轻扯了一下我,轻呼道:“彩虹!”

  我望着那彩虹,心中竟有一种莫名的希冀。

  “XX,你所经历的是一场暴风雨,但是那是你遇见彩虹的伏笔,唯有顽强与不懈,你才能见到你心里的彩虹。”

  我听了,微笑地向前跑去,轻转过头,大声告诉母亲:“妈,我会努力地接受治疗,重回到体育场上,相信我!”

  母亲在原地,脸上漾着温暖的笑容。

  一年后。

  我站在高高的领奖台上,微笑地望着手中闪亮的奖杯,心中蔓延着异样的温暖。

  是的,经历了那场风雨,我已找到属于自己的彩虹。

2、经历风雨

不经历风雨怎能见彩虹?

辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。

一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。

同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。

史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。

贝多芬双目失明且耳聋,但他依然写出了《英雄》《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。

这些都是曾经摔过跤的人,但他们却都坚强地站了起来,与命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。

所以对我们每个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从此对生活失去信心和勇气。

冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

所以我们每个人面对不幸时都不能一蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,握住生命的任何一根链条。

就像画中那个男孩在摔跤后,面对来自老师、家长、社会各方面的询问,我们都应大胆地说:“这没什么大不了的。”

因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人生的方向。

挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?

就像2005年感动中国的人物——洪战辉所说:困难,我们有责任去面对它,解决它。作为新一代的年轻人,我们应该明白摔跤并不可怕,就像我们总是有勇气唱起这首歌:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!

我要说,不经历一次次摔跤和一次次跌倒后又站起,人怎么能长大?摔跤也是一种幸福,风雨正是雨后彩虹的前兆!

3、不经历风雨怎能见彩虹

当鲜花绽开自己美丽的笑脸把微笑放飞时,

当小草以其坚忍不拔的意志破土而出时,

当美妙的音符奏响时代的交响曲时,

当我们悲伤至极时,又何尝不是一种幸福?

我们每个人都曾经历过悲伤,心胸狭隘的人会从此一蹶不振,跌入万丈深渊,而心胸宽广的人,会把它当作一块奠基石,从此东山再起而获得幸福。

悲伤是一股凛冽的寒风,而幸福却是松树傲立于冬风中的雄姿;悲伤是一场暴风雨,而幸福却是风雨过后的一道彩虹;悲伤是蓝天的深邃,而幸福却是白云的实现,“一览众山小”的绝唱。不经历悲伤怎能见幸福?

人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春时节,怎么能让悲伤将我们的青春悄悄逝去。假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候,人生苦短,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的墓志铭。朋友,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了“山重水复疑无路,柳暗花命又一村”?

有位作家说过,“我外出,小屋是我快乐的起点,我归来,小屋是我看来的终点。往返于快乐和幸福之间,哪儿还有不好走的路呢?”成功人士往往都具有这种乐观的心态,因为他们都经历了无数的悲伤。

京建吴公司总裁,袁宝景,出身于农民家庭,上高中时母亲有病,家里只能靠几亩农田维持生活,后来他考上了一所普通大学,感觉很不理想,开始悲伤、沉沦。但

后来他想通了,决定补习。第二年再次落榜,但他并没有灰心,第三年终于考入了北京大学。在以后的学习生活中,他遇到过无数次挫败,悲伤过,沉沦过,但他每

次都能从悲伤中清醒过来。如今,他以拥有一个亿元的公司。他现在是幸福的,并不是因为他的事业有成,而是因为他经历了无数次的悲伤。

悲伤并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。幸福总在悲伤后,不经历风雨怎能见彩虹。

点评:本文文笔优美,妙语如珠。事实证明:毛毛虫所谓的世界末日,正是蝴蝶破茧而出的时刻。所以说现实生活中,不经历风雨怎能见彩虹呢。小作者充分认识到这一点,告诉我们正确面对人生中的每一次挫折。字字含情,句句在理。

经历风雨

思虑周全的人,总会带着一把雨伞出门,在阴天的时候,而我却不。思虑周全的人,总会多穿一件外套出门,在起风的时候,而我却不……

是因为我的思虑不周全,无法全面的设想吗?不是。是因为我知道风雨总是难免的,如果遇上了,那就迎面而上吧,我不怕!

小时候总听人们说青春的美好.青春是一笔宝贵的财富,青春是一幅赏心悦目的画,青春是一首悠扬动听的歌,青春是人的一种无限潜能......在我心中,青春便是一位幽雅风韵的少女!我渴望着成长,渴望着与青春并肩而走.

当我走到青春的边缘哪天起,似乎一切的梦想都改变了.

曾经活泼开朗的我,变的越来越安静,沉默;曾经喜欢交朋友的我,变的不再热情,取而代之的是冷漠;曾经整日在阳光下玩耍的我,现在只在角落里静静地看书,

写下一篇骗风花雪月的忧伤文字......一切的一切似乎都在改变.脾气越来越暴躁的我问姐姐:”姐姐,你说我是不是青春期没过就到更年期了啊?”姐姐只

是笑笑,说:”只有自己想明白了,一切都会好,别人再怎么说都是无用功.”我傻傻笑笑:”不懂啊.”

总在想曾经的无忧五虑,那些欢乐的日子象东逝的流水一去不肤泛.我在想:这些就是成长吗?这些就是青春的美好吗?这些......

体育课上,我依旧一个人在操场的那边,和我的影子在玩耍.其实,我在思考,我在考虑我的学习,我的考试,我的分数,我的未来......

”人生是一个单行道,只要你走上来,就没有返回的机会,只有向前.时间这样说,生命也这样说......”我看这句话,心理有中莫明的震惊,我慢慢爬在课桌上想了很久,很久......

”我可以抬起头,看阳光!”我在桌套上写下.我对影子微笑,它也甜甜地对我笑了,我释然.

或许成长带着甜蜜的幸福,带着青涩的苦楚,我,都要见前的勇敢面.我要振作起来,不在无谓的忧伤--青春属于我,我不该丢失我的青春,我的热情,我的活力,我的宽容,我的坚强,我的美好,我的一切!

这个学期的最后一天,我遇见同学,就灿烂一笑,当作打招呼,不再低头走过.我看到大家惊讶的表情,灿烂的笑容,我很自豪.原来,我可以做的很好!或许着就是真正的成长吧.

小毛虫经过痛苦的蜕变,可以成为美丽的蝴蝶.我想,我也是.感受着成长,我在坚强,我在美丽.感受着,我在成长......

“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是它逃走了罢?还是我把它放

了?是的,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……

3岁——文学启蒙

3岁的我是一张白纸,那时的我对世界还很懵懂。妈妈是我第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,背很多儿歌,为我打开通向文学的窗户。当我看见清清河水时,“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”便脱口而出……她给我奠定了文学基矗

6岁——武术之路

岁时我已经开始习武了,到了6岁,我已经首次亮相于国际大酒店,为日本人表演中华武术,在人生路上留下第一个闪亮的足迹!它给了我很大动力,从那以后我又

获得过市武术比赛丁组全部三个第一,又在杭州西湖博览会中国武术国际交流赛中,捧得一块金牌!武术不但让我强身健体,而且让我懂得了“爱拼才会赢”的道

理,尝到了成功的喜悦!

10岁——成长的烦恼

负担一天天加重,才懂得了生活,同学一个比一个认真,才懂得了竞争,于是我苦读诗书,为的是考试后的辉煌,那时的我已懂得了读书,知道了理想。成长背后必定有烦恼,我尝到过考试失败的滋味,我也曾因上课讲话而被老师批评。

12岁——走向成熟

岁的我是人生经历的转折点,是我离别童年走向少年的转折点,我感觉在渐渐长大,渐渐“成熟”,比如像听歌、唱歌、玩电脑等,我得到过很多荣誉,很多奖状,

并多次在舞台上展示自己的“英姿”,但我更尝过失败的苦痛,尝过“三星级”的失落。成功了,我不骄傲,失败时,我不气馁,就这样我在一次次成功和失败中成

长,在一次次成功和失败中走向成熟!

回头望望成长的路,长长的罢,不长,十多年;短短的罢,不短,十多年。这就是我的童年,不快,不慢,流淌过的日子里,我渐渐长大,今后的日子里,我将一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天!

转载请注明出处作文大全网 » 作文成长的高中作文 关于成长的高中作文