一篇写龙潭山的作文500字

达人方舟教育

一篇写龙潭山的作文500字, 夏游龙潭山作文?求大佬

丁香花开的时节,我们兴高采烈地来到了龙潭山。
记得苏东坡描写庐山时写道:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我虽然没有亲眼见过庐山,但龙溉山倒也的确是干姿百态。瞧那碧绿的芳草,满山的树木,真好像一片绿色的海洋。阵阵林涛声,好似龙吟虎啸,顿时使人心胸开阔。
顺着北侧蜿蜒的盘山路,我们开始向上攀登。路两侧高大的树木不停地抖动着枝叶,筛下一片绿荫。双出阵阵清香,不知名的小花也在点头微笑着,好像在欢迎我们的光临,多么奇妙的地方啊!使人仿佛走进了一个神秘的童话般的世界。我们走过精工彩绘的高大牌坊,不久就见到了一座飞搪斗拱的古庙。这是一个很有气势的建筑物,据说已有干百年的历史了。只见那高大的殿堂装瑛着精服细刻的门窗。门上画的八仙的彩图栩栩如生。依山而砌的石阶,掩映在树荫之下。
庙宇的南侧便是东北闻名的“水牢”了,我真奇怪,怎么能在这么高的山上会有一潭碧水?但见山光树影倒映在水中,青石护岸,青石间有几片青苔,显得幽蓝而又纯净。淘气的风虽然无孔不人,却难以穿过高山密林,来吹破这一潭碧水。石碑上“龙潭印月”四个大字格外醒目。这景色真是美极了,竟像走进了迷人梦境。可这时我又有些奇怪,为什么这么美丽的碧水却叫一个可怕的名字“水牢”听老师讲,我才明白。原来这是由传说而得名的。传说在很久很久以前,天上有一条龙因犯了天条,被贬下凡,孽龙在这一带常常发洪水,残害百姓,使百姓无法生活下去,只好组织起来和孽龙搏斗,终于把孽龙锁在这个水池里。
离开了水牢,我们又向龙潭山的主峰“南天门”进军了。
从南天门向下望去,啊!只见连绵起伏的群山环抱着美丽的江城。松花江像一条银白色的绸带,穿过几座彩虹般的铁桥,弯弯曲曲地流向东方,在阳光的照射下,闪动着点点波光。再仔细看,街道笔直,楼房林立。远远望去,雄伟壮观,充满生机。真是一幅美丽的画卷,我完全被这美景陶醉了。
夕阳西下,我们坐上了大客车,依依不舍地望了望龙潭山,道道金光给它镀上一层金色,使它变得更加美丽迷人。

龙潭山的四季作文

我眼中的四季是五彩缤纷的,是美丽的,它们各自有着各自的特点和色彩,春天是精神抖数的,夏天是轻盈浪漫的,秋天是充实忙碌的,冬天是凝重的。。。
春天:春姑娘的到来,给大地来了个改头换面。嫩嫩,青青的小草从地里探出了小脑袋,嫩黄嫩黄的柳枝叶也长了出来。。。。。其中春天最大的特色就是桃花。盛开的桃花粉红粉红的,让人看了就有说不出的好感。我眼中的春季是绿色和粉色的结合,让人看了就有一种精神饱满的感觉。
夏天:夏天的天更蓝了,就象一块被蓝色颜料染蓝的布一样。在这蓝蓝的天空下,一朵又一朵的荷花争相开放,粉嘟嘟的,让人看了有一种想摸一摸的感觉。在我的眼中夏季是由蓝色和淡粉色结合的,看了就让人有一种轻盈,浪漫的感觉。
秋天:秋天是我最喜欢的季节。走进果园,红通通的苹果,橙色的桔子,赤红的柿子。。。。一下,便进入了我的眼帘,葡萄小姐脱去青色的皮袍穿上了紫色的衬衫,让自己变得更美丽了,墨绿墨绿的香焦宝宝也脱去了它的夹克衫,换上了新的黄短袖。。。。走进菜园,绿油油的青菜,紫红紫红的高粱,泥土黄的茨菇。。。。一下便进入了我的眼帘。下面压轴戏到了,那就是秋天的“特产”——稻谷。成片成片的稻谷,放眼望去,金灿灿的一片,就象一条天然的地毯,在我眼中,秋天是五彩缤纷的,看了就让人感觉到了秋天的充实与忙碌。
冬天:冬天,放眼望去白茫茫的一片,只有一种花站立在这白茫茫的一片中——梅花。梅花是岁寒三友之一,它有几片花瓣,有扑鼻的花香,有朴素的颜色——白色,更重要的是它有着坚强的精神。在我的眼中,冬天最单调,它只有一种颜色,那就是白色,看了就让人感觉到冬天的凝重。
我眼中的四季。

怎么描写一篇关于龙潭山400字作文

我的家乡有一座风景秀丽,历史悠久的古迹——龙潭山。龙潭山上弯弯曲曲的城墙如今只剩下地基了。它是用大小不一的石头垒成的。山的中间有一潭清澈见底的潭水,就是龙潭湾。水里放养了很多鱼,有金色的、红色的、黄色的、黑色的等。
还有一些青色的龟,它们有时在水面上游动,有时蹲在假山上晒太阳,有时听到一点神声响就会跳到水里不见了。山的四周长着很多树木、花草。落叶松长得高大笔直,塔松一层一层真好看。映山红开出粉红色的花,让人看了心情愉快。绿色的草丛像地毯一样柔软。这就是美丽的龙潭山,古老的龙潭山。

写龙潭山作文结尾

依稀记得小时候挑灯夜战时的孤寂,记得抓耳挠腮想素材时的苦闷,记得奋笔疾书时那畅快淋漓的舒畅,记得被老师点名表扬时的脸红心跳,这一切恍如梦境般在我的眼前飞快地闪现。
曾经我讨厌写作文,我讨厌一遍又一遍的修改,我讨厌那种无话可说无字可写的惶恐,我讨厌这一切。每当作文课的时候,老师告诉我们要细心观察,详略得当,语句通顺,永远都是这些话,一星期一次的作文课,被我用来当成自习课上,各种各样的作业在我的作文课上完成,回家的时候再翻出我的,找到类似的作文题目,抄写着那些所谓的优美词句,这就是我的作文!

龙潭山作文为250字

我和爸爸妈妈还有弟弟回了老家。在哪儿,有一座山上有一眼潭,叫龙潭。因此,那座山也被称为龙潭山。我和爸爸妈妈还有弟弟在去年有幸去了一次。如果你想知道那山是怎样的那就看看我下面的游记吧。
那次,叔叔办喜宴,让我和爸爸妈妈还有叔叔姑姑等人去龙潭捉田螺。首先,我们得上山到山顶上。由于山是被人开垦过的,应此有许多条道路可以上山。在上山时我们总会看见奇形怪状的石头,听见赏心悦耳的鸟叫声,闻到清香四溢的花草味。那石头有的像鹅蛋,有的像大象,还有的像正在眺望远方的老人……从山脚到山顶上树木也慢慢的变多了。过了许久,我们终于看到清澈见底的龙潭了。到了山顶,我们便开始在龙潭里捉田螺了。刚开始我还不会捉,应此经常出洋相。直到妈妈后来教我怎样才可以捉得到田螺我才不会出洋相。
我永远也不会忘掉这次“旅游”的!

龙潭山夏的作文

《美丽的夏天》
落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。 夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满 *** 地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。 可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵"掉拂荷珠碎却圆"的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了"。
夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉漫漫倾泻,在蛙鸣虫啁中,繁星调皮的眨着眼,快乐的欣赏着婆娑的树影。这时,习习的凉风便把昼日里的烦与忧轻轻的弥散开来。
夏天是多姿多彩的,沉静的是湖蓝,纯洁的是乳白,高贵的是米黄,热烈的是大红,典雅的是银灰,庄重的是墨黑……缤纷的色彩把温煦的夏日画满了。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把幽幽的庭院溢满了。脆亮的蛙鼓、知了的聒噪、蚊蚋的低吟、婉转的鸟叫……丰富的声响把轻飘的空气充满了,这就是夏的神韵。让冬苏醒,让春灿烂,让夏多姿,让秋辉煌,让生活多彩。有了天地间的滋润,才有了旺盛的生命力。因为有了彼此的关爱,才有了春华秋实。
走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。

描写龙潭山的诗句

临清居士 吴文昌
凌空剑影镇名山,虽历千秋刃尚寒。
双鸟回眸当示警,一身横亘岂偏安。
开边肃慎功居伟,护鉴扶余锷未残。
报国不甘闲自老,初心依旧系征鞍。

快乐的五一龙潭山作文200字

上天赋予我们生命,这便是最大的恩惠。回报这种恩惠最好的方式就是让自己快乐地活着,并让周围的人也快乐着。只要事事往好处想,时时保持快乐,那么你的天空将永远光明!
——题记
“的哥”的快乐
那天,我约好和同学去玩,出门拦了辆的士,却恰巧赶上了堵车。我看这位的哥嘴角还有这笑容,心情貌似还不错,便忍不住问道:“你不觉得烦吗?”的哥愣了一下,随后笑道:“这种情况经常有,烦有什么用?有烦的时间还不如听两首歌放松一下。”说着便放起了音乐。
的哥的快乐在于堵车时的放松、不躁。不仅是自己疲劳的大脑得以舒缓,还安抚了乘客那颗烦躁的心。
舞者的快乐
我的姐姐从小学习跳舞,闲暇时叫我一起去舞蹈班看看。压腿时,姐姐很轻松,但下腰时又是另外一番场面。“咚!”“嘶……”两道声音响起。我一看,果真又是姐姐。见她满脸痛苦,我便劝道:“姐,你别练了,这已经是你第五次跌倒了,别把你脑袋跌坏了。”“臭丫头,有你这么说你姐的么?没事,扶我起来,我就不信了。”姐姐倔强地又站了起来。“姐,你这样拼命地练舞,我也没见你有多快乐啊?”姐姐笑了笑,说:“后天我会演出,你来看吧。”
我坐在观众席上,看着舞台上飘逸的舞姿,仿佛明白了什么。
身为一个舞者,她的快乐就是把最美丽的舞蹈呈现在观众的眼前;身为一个舞者,她的快乐就是结束后那响亮的掌声!
快乐其实并不难,我们每个人都拥有快乐,只是很多人还总是在抱怨,忽略了那份纯真,也忽略了那份快乐。
快乐就如一杯清水,是那么的简单,在我们周围随处可见,只是我们常常忽略了它的存在。快乐,其实并不难。

黑龙潭山茶花的作文500字以上

你见过山茶花吗?真是美极了:它有红的、白的、粉红的、黑黑的……一株树上就有好几种颜色,甚至是一朵花就色彩缤纷。譬如山茶花的白吧,那是怎样的一种白啊:像高山飞瀑溅出的水片一样晶莹、一样的沁人心脾。但它又不会刹那间消失,而是静静地呈现在你眼前,让你观赏个够;再如那墨茶,如果你认为是一团墨,那就大错而特错了,它是丽日下千尺深潭的深沉,带着波光,又带着阳光;那粉红呢?也许只有九天的织女用早晨的红霞和晴午的白云在天机上才能织出的轻绢才可比拟吧……
山茶花的花形也很美:有潇洒地舒展着单瓣的、也有重瓣的,有叠成六角形或八角形的。大小疏密排列有致。即使你闭上眼睛,你还会感受到:啊,多美的山茶花啊……
有一次,我问一个老花农:“山茶花为什么这样美啊!”他乐呵呵地说:“你没看到山茶花骨朵的那股特别劲?”
我这才注意到:山茶花花骨朵果真特别!一般的花,开春才打花骨朵,而山茶呢,几乎是花一谢就又冒出新的花骨朵。原来山茶的花骨朵是这样一个月又一个月,一季又一季地准备着、下了那么大的功夫,花了那么大的力气,开出的花能不美吗?
啊!山茶的花骨朵,好一股特别的劲!山茶花,名副其实的国花!(

中版行知