写作文你暑假想做的事情是什么

学海语言教育

1. 写作文,你暑假想做的事情是什么

在我的暑假作业的第一页上,我就写出了我在暑假里最想做的一件事:我要学会骑自行车。那的确是我最最想做的一件事,我对它的期盼已经有一年多了!

终于有一天,妈妈给我买了一辆蓝色的自行车。看到这辆自行车,我高兴得合不拢嘴,恨不得马上就能让妈妈教我骑自行车。在妈妈忙完手里的事以后,妈妈终于答应教我骑车了。我就像小鸟一样飞出了屋门…

真等推上车了,我才觉得这也不是那么简单的。车子在我的手里就是不听使唤,总在和我较劲儿,脚蹬子还不时地磕我的腿。妈妈说:“要想学骑车,先要学会推车。如果你能够把车推稳,并且能够让它自如地拐弯,你就容易掌握车的平衡了。”我围着楼推了一圈,感觉好多了,于是强烈要求妈妈教我骑车。

我骑在车上,妈妈扶着车的后座,不断地指点我:“放松!放松!”、“一旦出现问题就捏闸,实在不行就把脚放下来停住。”、“好,就这样!”……刚开始我真有些害怕,但是我想有妈妈在后面保护我,我不会摔倒的,我就放心大胆地蹬车了。绕到楼后面时,忽然跑来一只小狗,我慌了神了,不知该怎么办了,就听妈妈说:“捏闸、放脚!”我双手捏闸,一下子就把两脚踩到了地上,车停住了!好悬啊!等我一回头,啊?妈妈没在我身后。

2. 暑假你最想做的事作文

学包饺子呀,很容易写

时间过得真快,转眼间,我美丽而又幸福的暑假时光就结束了。但是,发生在暑假里的事,将成为我童年足迹中最美好的回忆。

假期的一天我被妈妈的吆喝声惊醒了。我迷迷糊糊地问:“这么早叫 *** 什么?”妈妈回答我说:“今天吃饺子,你不是很想自己包饺子吗?”我一听立刻一骨碌从床上爬起来,一番洗簌后,也立即动手包了起来。

只见妈妈左手心托着一张又薄又圆的饺子皮,接着右手用勺子挖来一块儿肉馅儿,放在饺子皮的中间。放下空勺,连忙把饺子皮对折成半圆形,并用右手的拇指和食指先捏紧中间部位,然后一下接一下地从右往左捏紧饺子皮的边缘。最后,用其他手指托住饺子,双手使劲儿往中间一挤,一个可爱的饺子就诞生了。我学着妈妈的样子包了起来,我刚包好,饺子皮裂开了,于是我就就去问妈妈这是为什么,妈妈说:“应该在对折后,把饺子皮向两边一拉,再往前一挤,使劲一捏就行了。”于是我又重新拿出一块饺子皮试了一次,这次出现了一个新的问题,陷多了,饺子皮又涨开来了,于是我挤出一点儿陷,小心翼翼的按照妈妈说的,又包了一次,这次成功了。虽然包出来的饺子没有妈妈的好看,但我仍然很高兴,因为这毕竟是我用辛勤的汗水换来的。经过多次包饺子,渐渐的我包的饺子也变得好看了起来了。

我学会了包饺子,我真开心!这次包饺子的经历让我懂得了,其实包饺子也有很大的学问,但只要坚持去做、去想,都会找到窍门,并且做得好。

3. 这个暑假,你最想做的一件事是什么

三点钟,我午睡醒来,原本还想赖床一会儿,随手拿过一本《意林》杂志翻看起来。

看着看着,《大学三年只干了一件事》这篇文章吸引了我。 这篇文章写的是中国人民大学新闻学院大三男生张晓进用三年的时间啃掉了几十卷《清代通史》,后来他在对自己的读书笔记进行整理时,一千字的笔记被他扩容到一万字,最后完成了116万字的书稿。

看到这里,我马上从床上下来,打开了电脑。 第二个念头,我要把这篇文章推荐给儿子。

儿子该上九年级了,虽长得一表人才,但心态略显浮躁,不爱看书,看书时心静不下来,沉不进去。我总觉得儿子身上缺少点什么,是什么,我说不清楚,但看完这篇文章我明白了,是踏踏实实做事的态度。

正如文中张晓进最后写到:“我从来没想过知识要分成有用和无用,因为永远不知道什么时候就会用上。我觉得每天多学点知识,多听堂课,多看几页书,多和老师交流,自己就是进步。

只要每天都在进步,那就足够了。”希望这篇小文章能让儿子明白一些东西。

看完这篇文章,我又追问我自己,这个暑假,你最想干的一件事是什么?我的答案是照顾好我的父亲。刚刚六十多岁的父亲一夜间病倒了,大面积脑部梗塞,两次头部手术让父亲几乎把命丢掉,但心齐意坚的四姐妹硬是把父亲拽了回来。

手术四天后我们把在重症监护室需靠呼吸机呼吸、刚刚可以喂些流食、睡在冰袋上的父接回了家,让父亲在家中接受中医治疗。现在整整一个月过去了,父亲陆续去除了身上的所有管、线(呼吸管、进行了头部拆线、鼻饲管、导尿管、滞留针),每天醒来的时间越来越长,精神越来越好:能喂些稍微硬实一些的饭了,喂饭越来越容易;会说一些简单的话了,表达越来越清晰;患侧略有知觉,感觉越来越明显。

现在我们姐妹四人轮流伺候父亲,谁一有空就往父亲那里跑,看到父亲一日一日的好起来,我们充满了喜悦,充满了希望。 现在我们只想让这个暑假过的慢一些,让我们能更好地照顾父亲,帮助父亲早日的站起来。

4. 长长一个暑假..你最想做的事情是什么

1.打工.到现实社会上感受一下,顺便赚点外快.

2.看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.

3.锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.

4.找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.

5.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.

6.暑期作业别忘记了哦.

7.旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!

5. 作文 暑假我最想做的一件事

我最想做的一件事

时光如天上的流星,恍然滑过,瞬间的动作,让人无法捕捉。我的日子都将过去,这样的消逝使我迷失了方向,茫然中,不知所措……

曾经我的日子在茫茫的大海上销声匿迹,让我再也找不到它从前奔流的模样;曾经我的日子在漆黑的夜晚没有了踪影,在我的睡梦中留下了它最后的面容;曾经我的日子在那钟表上日积月累,在我所做的一切中与我不辞而别。

它们去干什么我不知道,但我明白,它们始终在我记忆深处徘徊。我哭泣,加为我没有留住它们,让它们白白地走了;我高兴,因为我知道 ,我根本留不住时间的脚步,我只能无知地在时间的笼中旋转。

时间仍在过去,它丝毫没有因为我的挽留而放慢它的脚步……明天 我就要去NCAA打球了,我将要离开我的队友,离开那再也熟悉不过的球场,离开我的家乡。我舍不得队友friedship of three years在我们的心中扎下了无比深厚的友谊,我舍不得那块球场,在那块球场上,我曾经有过多少辉煌,它记载了我每一次的得分时刻。

在这块球场上,我与我的队友们不知流了多少血汗,拿下了多少次冠军。我在这块场地上我们一同训练,我们一同成长,在这块场地上我们一同欢笑,一同奋进,在这块场地上我们一同配合,一同激励。

在仅剩下的半天时间里,我不知道应做些什么,但我不愿让这半天如此过去。

我想再把他们找出来,还在那块场地上,再一起训练一回吧,还像以前一样,让我永远记住队友们每一个嘴巴上昂的面孔,在离别之时,与他们一一道别,或许那会是一个很不快乐的时候,但依然觉得充实。当我们球队面对失败时,仍会保持不屈的精神,没有痛苦,没有眼泪,但到那一刻,不知会有谁能强忍住蕴藏已久的泪水,那的确是一个痛楚的结局。

仿佛觉得时间在那时不会向以往那样迅速,也许上帝也可怜我的离去。

队友们在面孔在我心里印下,他们的身影在眼前消失,我的心灵告诉我,或许我应该留下来……

6. 暑假我最想做的一件事作文500字

暑假我最想做的一件事

自写作文

笛声清越,箫声深沉,古琴叮咚,琵琶瑟瑟。这些丝竹知音,吹之抚之,皆使人沉醉,却比不上夏之声。

“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”夏天就这样静悄悄地走来了。夏不像黄叶飘零,秋雨淅淋的深秋,也不像寒气侵肤、冰雪封山的隆冬,更不像群芳斗艳的阳春。夏天是一个鸟语蝉鸣、蛙声聒耳,如诗般美丽的季节。

夏天的声音是蛙声聒耳而清脆的声音。看!好一片繁荣的景象!水溪里的青蛙,这期间活泼极了。一入夜晚,蛙声骤起,如醉如狂,浓郁浩荡,大肆将雨夜渲染。这明亮,雄浑而又神秘的音乐体积,生阴阳,孕千万,俨然一部熟悉、壮阔、悦耳的合唱。蛙鸣,蕴含着无有 穷尽 的生命密码,几乎就是大自然永远的歌咏,一首田野之歌。“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片。”有蛙鸣就有希望,有蛙鸣就有收获的喜悦!

夏天的声音是淅淅沥沥打在梧桐叶上激昂的雨声,它是一种热情的生活,代表的是一种付出!仲夏,黑云铺匀了满天,又一阵风把风土雨混在一起,联成一片。已经有好几天没有下雨了,这场大雨却是电光闪闪,雷声隆隆,狂风怒吼,就像迟到的客人,心里觉得很抱歉,就忙忙地想殷勤地招呼大家,一下子就把全副好心全都表现出来了。雨点热心地洗净了落满尘土的树木,逼着它们像绸缎声音一般喧闹,拼命灌溉着干透的土地。

夏天的声音是看聒耳的蝉鸣。蝉鸣声声,诠释着夏的酷热,倾诉着心的情结。天气越热,它们就叫得越是来劲,叫得越是大声,它们一个比一个叫得清脆,一个比一个叫得响亮,丝毫也不在乎会引来天敌。它们什么也不怕,只为唱出自己心中的歌!那一片片的蝉鸣声好像是一曲曲交响,打破了乡村的宁静,掩盖了城市的喧嚣。在这聒耳的蝉鸣里,我听出了自由,一种无所顾忌的歌唱!曾经也有自由出现在我的生命里,可是最后还是雾霭般消散,而那自由,就成为我心中深深埋藏的一条湍急的河流,使我面对人生障碍时,不禁脱口而出:“有蝉鸣就有对自由的渴望!”

夏之声的希望,夏之声的喜悦,夏之声热情的付出,夏之声对自由的渴望,

这是暑假我最想做的一件事。我读懂了夏之声,就读懂了一个精彩纷呈的世界。

7. 三年级作文,暑假里,我想干什么,想象作文

作文20篇包饺子 今天,我们家包饺子.我高兴地又蹦又跳. 开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?” 我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来. 我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?” 我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士.” 大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来. 唉,包饺子可真不容易.看来小小的家务活也有学问,轻视不得. 第一次带妹妹 我的妹妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法. 今天,我去奶奶家.一到家,就看见妹妹正在客厅的沙发上玩,我也没太注意.可等我定睛一看,咦?妹妹怎么在玩我的小本子?我火冒三丈,准备抢回来.可我又想了想,妹妹又小,又不懂事,我做姐姐的应该好好地对她啊.所以,我便不再理睬她. 这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜叫我在家里带妹妹玩.我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!”奶奶走后,我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩布娃娃.我和妹妹去抱了一些布娃娃,我先把布娃娃打扮好了,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她.可是妹妹不让,我就把布娃娃抢过来,怕浪费宝贵的时间.可是,妹妹开始大哭一场,我没办法,只能把布娃娃还给她.可是,谁知道,她结果布娃娃后还打我. 今天带完妹妹后回家,我想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈.所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈. 我是电脑迷 我是一个电脑迷,几乎每个星期六我都在上网玩游戏,当然,我也经常上网查资料,学习、玩游戏两不误. 因为我爱上网所以弄出了许多笑话,比如:有一天,我在家上网,不知不觉就到了吃饭的时间了,妈妈叫我去吃饭,我只是说了声“哦”,过了一会儿,妈妈又叫我去吃饭了,我还是说了声“哦”,最后大家都吃完饭了,我才觉得肚子饿了,随口问了声:“妈妈,有饭吃了吗?”妈妈说:“大家都已经吃完饭了!”这时我才知道妈妈刚才叫 *** 什么. 上网也有好处,比如:一天老师让我们找家乡变化的资料,我把书都翻遍了,可是就是没有找到资料,我着急了,不知如何是好,正在这时,我急中生智,想出了一个好主意——上网查资料.我打开了电脑,到网上一查,不一会儿就找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”. 现在,我又在网上养了一只QQ宠物,不多说了,我得去喂它吃东西了,再见! 过去的喜怒哀乐不再那么重要了,因为新的一年即将到来.今天是除夕夜,不管走到哪儿,都可以感觉到浓浓的温馨的气氛. 春节是合家欢乐的一天,之所以我的亲戚们也都匆匆来到奶奶家里,给二位老人家拜个年.今天的饭菜可是豪门盛宴阿!好酒好菜全都有,要啥就有啥.一边收看春节晚会,一边品尝着美味佳肴,还有我的爷爷讲给我们听过去的值得记住的一些事情.这种合家团圆的气氛当然和您的感受是一样的.女人们收拾饭桌其他的都出去方鞭炮.回到家里我们举行了家宴.分成两批,一批是玩扑克,另一批玩画图.爷爷的手可是幸运手阿,他要什么就来什么,我们的钱一分一分的往爷爷奶奶的裤兜里近.就一会儿的功夫,我们这些败将的钱输光了,但最后又全分给我们了.我口口声声地大声地向大人们说今天谁都不许睡,谁睡谁就是大懒猪.可没过多久把握给睡着了,就进入了梦乡,把刚才的诺言望的一干二净.最可惜的是错过了好吃好吃得的年夜饭———饺子. 我早就想买一套《纸项链》,然而书价一百三十元,太贵了.打开储蓄罐,全部家当只有30元,怎么办? 暑假,我来到上海伯父家.伯母在外滩有一家“快餐沙龙”,生意很是红火.嘿,有了…… 第二天,我成了店里的打工仔.说是打工,无非是端端盘子,帮客人点点餐而已. 我全副武装走马上任.系上围裙,戴上帽子,套上白手套,钻进吧台,多气派呀! 这天是星期天,人很多.我端着盘子在吧台与餐桌间穿梭着.走着走着,眼前一切都消失了,唯见书在远方向我招手,我快步冲上去.“扑!”哎呀不好!把茶泼到一位老太太身上了,老太太干净的裙子上顿时“钻”出讨厌的斑点,让人家大清早就触霉头,心里有愧了.“对不起,实在对不起!”我连忙赔礼.“噢,没事.”老太太拉了拉裙子,轻轻地抚摸我的头,慈祥地笑笑. 忙碌了十多天,捧着汗水换来的100元,我高兴得简直要飞起来——可以买书喽,买那朝思暮想的《纸项链》. 书,终于买回来了.我爱不释手,欣赏着那精美的封面,嗅着油墨的清香,心里乐滋滋的. 开学了,班上要建立“图书角”,班主任号召大家捐书,充实充实咱们的小书柜. 捐书,捐什么呢?我想到了《纸项链》.不行,舍不得,这可是我辛勤劳动的结晶,一番思索后,我只带了一本发黄的《星际动物园》. 到了学校,我惊讶了,同学们都把自己心爱的“宝”书带来了.噍,陈朋朋那套《成长的声音》,可是他省吃俭用两个月才换来的;曾辉把她参加作文竞赛获得的奖品——《上下五千年》也献出来了.大家毫不犹豫,毫不吝啬,我还在乎什么呢? 呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心.妈妈对我非常苛刻,时常在我耳。

8. 关于暑假做过哪些有意的事的作文400字开头

例文两篇:

暑假有意义的事作文

篇一

暑假里的一天,我和爸爸一起去爬山。

在山上的一棵树上,我看见有一窝小鸟。突然,跑来一个小朋友,要用弹弓打小鸟。爸爸赶紧说:“不能伤害小鸟。”我也连忙说:“鸟类是我们的朋友,这是老师说的。你的老师没告诉你吗?”小朋友脸一红,说:“我知道了,以后再也不打小鸟了。。”

小朋友走了。我问爸爸:“爸爸,小鸟还不会飞,以后再有人伤害它怎么办?”爸爸想了想,什么也没说,就带我回家了。

回到家,爸爸找来一块木板,在上面写上:“爱护小鸟”四个字。我明白了。我们又回到山上,在那棵有小鸟的树下,把木牌插好。几位散步的爷爷,看见了,说:“对呀,要爱护小鸟。这个小姑娘真是个好孩子。”听得我心里美滋滋的。

这时,树上的小鸟,叽叽喳喳,好像在感谢我们呢!

篇二

暑假里的生活是五彩缤纷的,也是快乐的。开心的事儿就像天上的繁星,数也数不清,密密麻麻的,暑假结束时满脑子都想着这些事。其中总会有一件事情是你怎么也忘不掉的,而且记忆犹新。

不说别人,就说我自己!暑假里,我来到了奶奶家玩,虽然捉知了、爬树、钓鱼这些事足够让我留下印象,但我还是觉得划船要比这些难上上百倍。

是的,我刚来到奶奶家就叫哥哥带我去鱼塘里划船。哥哥拿了几块大泡沫就出发了……

来到鱼塘边,绿幽幽的水让人看了就觉得十分害怕,不过很清澈,人影在水里清澈可见。向远处望,是大堤,它如一位德高望重的老人,站在那里坚守岗位。看完了景色,我们就要带着好心情上了船!哥哥给了我浆,让我先划,我鼓足了劲,手使劲的操纵着浆,果然船离开了岸边,却怎么也想不到,船一个劲的在鱼塘边打转,就是不笔直地向前走……这时的我已经是筋疲力尽了,划不动浆了,哥哥见状,一边教我正确的划船方法一边鼓励我:“要相信自己,你一定是最棒的!”听到这句话,我又重新拿起桨把船划到了岸上。

下了船,我才知道学会一种技能是很不容易的,要迎难而上,不轻言放弃才能成功!

希望我的回答对您有所帮助,如果满意的话,请采纳我,谢谢。