辽中南工业基地有哪些有利条件和不利条件?

惠娟ed17f
辽中南工业基地
有利条件: ①丰富的煤、铁、石油资源。②便利的铁路和海洋运输条件。
不利条件:科技投入不足,工业单一,污染严重,淡水资源不足 。

京津唐工业基地
发展工业的有利条件:①丰富的资源②雄厚的技术力量③交通发达④农业生产发达。
不利条件:水资源不足,城市人口过密。
沪宁杭工业基地 。
发展工业的有利条件:①丰富的资源②雄厚的技术力量③统一的电网④发达的水陆空交通运输 。
不利条件:煤、石油等矿产资源不足。
珠江三角洲工业基地
发展工业的有利条件:①区位优势:位于我国东南沿海,交通便利;靠近港澳及东南亚,便于引进外资,发展本区工业;②人文因素:很多地方是侨乡,便于引进侨资;③政策因素:国家实行改革开放,鼓励、支持珠江三角洲地区的工业发展。
不利条件:煤、石油等矿产资源不足。