大便后 用纸擦了有血怎么回事啊?

疏起云娄丁
游戏玩家

大便肛门出血的情景对患有肛肠疾病的人来说,是常有的事,也容易使人恐惧不安。肛门便血的原因在专科医学理论上来讲有多种,但不管是什么原因,其结果都是不容忽视的。大便肛门出血突然出现了鲜红,或覆盖于粪便表面,或与大便相混,也有肛门滴血甚至喷血的,或只是手纸上带血。但不管是什么情况,都不容忽视。大便出血可能是以下几种问题:痔疮:有外痔时可在肛门口摸到柔软的小结节,内痔则摸不到。出血量多且不与大便混合,有时只在手纸上沾有血迹,出血常与大便干结或排便时用力过度有关。直肠、结肠恶变:近年来这几种病明显增多,发病率增加了2-3倍。此病初时可见少量血液覆盖粪便表面,随着病情发展,便血量逐渐增多,也可出现大
FM879
卫生纸上有血,而且是鲜红的,并且大便上没有,这就可以断定是肛周血管出血,不知道你有没有痔疮,如果有痔疮的话这种情况很容易就会发生,尤其是吃过辣椒以后,对肛门部位刺激容易出血,在者,如果即使没患痔疮由于经常吃辣加上休息不好、身体上火也可导致肛周出血,没什么问题。
在我看来,你似乎患有痔疮,没啥事,以以后少吃辣,大便完事尽量用稍热一点的水烫洗肛门,即使没有痔疮也能预防痔疮,而且能促进肛周血液循环。
希望我的回答对你有帮助,如果还有疑问可以百度hi我。
镜蔓杨清雅
大便以后有出血的情况,考虑是肛门局部有痔疮的情况,你可以检查肛门,这样可以确诊是内痔还是外痔的情况,确诊具体的情况以后再治疗就可以了。
通过检查,如果是内痔的情况可以通过药物治疗,通过口服槐角丸,维生素c,肛门局部应用痔疮栓治疗就可以了,如果是外痔,单纯的药物治疗效果不很好,建议还是通过手术治疗为好的。
藏诚方婵
不是
痔疮,长痔疮,你自己有感觉的。那是因为你檫的太用力,把皮磨破咯。洗澡的时候,洗干净就是了。没什么要紧事,下次轻点就不会破了。
pans88
轻微的肛裂,可能还伴有内痔,买点痔疮膏上了就好了 ;不要紧的,多喝水,多吃水果和蔬菜很快就会好的,我想,这样的事情很多人都有经验的.我每年回家,饮食一时调节不过来,很少喝水的时候就会出现这样的情况,过几天就好了