如何调控自己的情绪

热爱生活的小斌

人际交往和情绪调节的典型事件是:

小张以总分超过“重点线”五十多分的绝对优势考入某重点高中。入学后,他偶然得知自己的分数比班上大部分同学高出许多,因此,他产生了一种优越感。

他常常在不经意间伤害了别人,造成与同学之间的冲突和摩擦。渐渐地,同学们离他远去,不愿意与他交往,小张逐渐陷入了极度苦闷的情绪之中。

情绪的调节

1、用表情调节情绪,有研究发现,愤怒和快乐的脸部肌肉使个体产生相应的体验,愤怒的表情可以带来愤怒的情绪体验,所以当我们烦恼时,用微笑来调节自己的情绪可能是个很好的选择。

2、人际调节,人与动物的区别在于他的社会属性,当情绪不好时,可以向周围的人求助,与朋友聊天、娱乐可以使人暂时忘记烦恼,而与曾今有过共同愉快经历的人则能引起当时愉快的感觉。

北京朗心科技有限公司
意冷情柚0c
控制自己的情绪,最好的办法是及时暂停。 其次,是及时反思。 再者,是找时间多运动。 最后,是每天做一件能提升幸福感的事。
情绪也是心理反应的一种。所有情绪失控问题,较好的心理矫正办法,就是运动。长时间,折磨式的运动,能很大程度提升控制自己身体的能力。讲大道理,毫无用处。出去跑上五公里,跑一定时期后,人会渐渐控制自己的情绪。
因此,学会用理智控制自己的情绪,保持一份坦然的心态非常重要。有太多的事情,你越着急就越难做好。这时就需要缓解一下自己紧张的情绪,莫要绞尽脑汁折磨自己。只要头脑一冷静下来,自然就容易理出头绪。若过于急躁,只会让头脑更不清晰,结果适得其反。
情绪控制 情绪不是不可以控制,而是有时候情绪一冲动就很难控制,当你想要发脾气的时候,不妨深呼吸,然后转移一下注意力,也许就会避免一场口角。
因此,在遇到外界的不良因素时,要冷静下来,经过冷静分析与决策再做决定。通过自我控制的锻炼,便能够形成调控情绪的潜意识与习惯。
希望可以帮到你哦