山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

考拉的博物馆

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知
只愿君心似我心,定不负相思意。-李之仪《卜算子》
此身恨无双飞翼,为君抱梦到人间。-金陌玉《无题》
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。-范成大《车遥遥篇》
无心揉碎天边月,相思撒作满河星。-霍双玉《舟中随风揽月图》
只愿君心似我心,定不负相思意。-李之仪《卜算子》
此身恨无双飞翼,为君抱梦到人间。-金陌玉《无题》
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。-范成大《车遥遥篇》
无心揉碎天边月,相思撒作满河星。-霍双玉《舟中随风揽月图》
七月七日一相见,相见故心终不移。-元稹《古决绝词》
天涯地角有穷时,只有相思无尽处。-晏殊《玉楼春·绿杨芳草长亭路》
摘得一双红豆子,低头,说著分携泪暗流。-纳兰性德《南乡子·烟暖雨初收》
鸳鸯可羡头俱白,飞去飞来烟雨秋。-李商隐《代赠》
红颜未老恩先断,斜倚熏笼坐到明。-白居易《后宫词》
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。-白居易《长恨歌》
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。-张籍《节妇吟》
百合之唯美

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知的意思如下:

山上有树木,而树上有树枝, 可是我这么喜欢你啊,你却不知。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇的意思如下:

初相遇的时候,一切都是美好的,所有的时光,都是快乐的。即使偶有一些不如意的地方,也甘心消受,因为抱着憧憬,所以相信一切只会越来越好。

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。出自《越人歌》,是中国文学史上较早的明确歌颂贵族和劳动者缔结友情的诗歌。《越人歌》和楚国的其他民间诗歌一起成为《楚辞》的艺术源头。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇出自纳兰容若的词。