作文《心灵深处的一件事》开头,结尾,80字

妖感肉灵10

写作思路:以一位家庭贫困的同学不好意思开口为例,写给学校的信希望能够得到补助,要倾注自己的思想感情,说明自己的实际情况。

敬爱的学校领导:

您好!很冒昧给您写信。我是xx班的学生。因家庭经济困难,特申请贫困补助。

我的家在一个很落后的地方,那里是个贫困的地区。我的家里有爸爸、妈妈我还有两个姐姐,家里的人口太多,经济上负担不过来。因为家里实在是太穷了,爷爷奶奶都在我们没出生时就去世了。很小的时候,都是我妈妈一个人照顾我们姐妹三个人,有的时候忙不过来,看母亲辛苦的样子实在是很心疼。

我们班的贫困生挺多的,我不知道自己能申请到这笔学校的补助把握有多少,不管成不成功,我也会去试一试,因为这样就会有希望,成功了,就会给父母减轻一些压力,也许在父母眼里我还小,不能工作,不能给他们减轻负担,学校里的补助申请,对我来说就是一个机会,我会把握住机会,不让它眼睁睁的从我手中溜走。申请到了我也会很努力的学习,以后找个好工作,孝顺父母,不让他们在这么辛苦。

因此希望能够得到学校里的补助,减轻一些父母的经济压力。还望领导更批准!

申请人:xx

申请日期:xxxx年xx月xx日