西沙群岛小练笔四幅图怎么写100字?

妖感肉灵10

写作思路:观察要有层次感,按一定顺序来进行,从远到近、从高到低、由上到下,从点到面或者由内向外进行全面细致的观察。

正文

海底的岩石上生长着五颜六色的珊瑚,有的像粗壮的树枝在慢慢摇摆,有的像沥青的宝石在被海底微弱的阳光映照着。海参到处都是,在海底慢悠悠的散步,像一个年长的老人。大龙虾装备齐全,跑过来,跑过去,样子很威风,像打仗像对手示威一样。

鱼,三五成群的在珊瑚丛里游来游去,美丽极了。有的身上长满了美丽的条纹,像个美丽的演员;有的身上是黑黄相间的,像在告诉其他的鱼别过来;有的不动就像块石头,像是个伪装大师呢;有的牙齿很锋利,好像别的鱼都打不过它呢!各种各样的鱼多的数不清。正像人们说的那样,西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼。

西沙群岛也是海鸟的天地。岛上有很多片茂盛的丛林,树林里住着各种各样的海鸟,地上都是鸟蛋。树下堆着一层厚厚的鸟粪,这可是特别珍贵的肥料。