丽江丽江古城住宿多少钱

ABC生活攻略

丽江古城住宿200-3000千元不等。

丽江古城客栈的数量参差不齐的有两三千,价格从几百元到几千不等;装修风格也是民居和小资各异;那么多条街,那么多小巷子,都分布着大大小小的客栈;服务设施更是有媲美五星级酒店的和几乎完全自助的区别。

价格在200元以下的,属于经济型客栈,院子小巧自然,房间干净整洁,基本设施齐全,足够满足一般的住宿需求了。所以如果从经济适用的角度考虑,此类客栈算得上是首选。

价格在500元以上,上至几千、上万不等的,算是奢华型客栈。这些客栈的设施已经完全可以媲美五星级酒店了。除了可以满足度假休闲的需求外,更有绝佳的美景相伴、美食当前、奢华的享受。

扩展资料

1、确定行程后提前预订丽江客栈

无论是淡季旺季,提前预先订房很有必要。丽江古城面积很大,所有街道都是用五花石铺设的,不通车。如果您没有预定丽江客栈,您可能会拖着沉重的行李,在颠簸不平的古城街道内盲目的寻找。也许一直到您崩溃,也还没有找到喜欢的客栈,而在疲倦中匆忙住下后,往往会发现有许多不尽人意之处,会破坏你旅游的心情。

2、选择位置好的客栈

选择客栈首先看他的位置,尽量远离四方街(丽江古城的大研古镇和束河古镇,白沙古镇都有四方街),酒吧街等人多喧闹的地方,才能保证有个安静舒适的住宿环境,同时,距离又不能太远,除非你的箱子质量非常好。

3、提前查看评价

网络上对客栈的所谓排名、驴友评价,不可不信,亦不可全信。尤其全都是好评全都是说好话的就很更值得怀疑了,不可能所有的人都喜好一样吧。网上名气大的,不一定就是最好的。因一味相信网络排名和评论而大呼上当的事,屡有发生。

参考资料来源:百度百科—丽江

大池塘边的榕树

丽江古城住宿价格

一,经济型酒店:80~150元

通常在古城外围,周边,距离古城有5-10分钟步行路程的位置

二,舒适型酒店:120~400元

位于古城里面,有装修风格,房间风格,设施基本上都挺不错的。比如比较典型的位于丽江古城内的习院度假庭院,就是纳西庭院风格,位于七一街主街,装修风格古朴,还有观景台

三,豪华型民宿:1800-6000元

全球连锁品牌度假酒店。安曼酒店,CLUB MED等