给英语怎么说

教育评论员说

当想用英语表达“给你”的时候,相信很多同学会脱口而出“give you”,其实这是典型的中式英语。英语中,give you后面一般都要加上一个具体的东西,一般是不会单独使用的。

比如:

I can give you some apples.

我可以给你一些苹果。

“给你”地道的说法其实我们小学都已经学过,应该是

“Here you are”或“Here you go”。

例如:

Can I eat now?

我现在能吃吗?

Here you are.

给你。

Here you go,ma'am. This is your boarding pass.

给您,太太。这是您的登机牌。

在跟老外交流的时候,我们讲的很多英语其实并不地道,在浙大当了5年英语外教的亚兰森(Chuck Allanson)曾经在网络上发表了一篇中式英语与正宗英语表达的博文,有很多值得我们参考的地方。