化学研究生毕业都在做什么工作

慧圆教育
化学研究生毕业后可在化学化工、轻工、环保、石油化学等部门和企业从事科研和开发,在海关、公安、进出口商检部门从事分析检测工作,还可以在高等学校爱哦和现代开发的有关部门从事教学和研究工作。

扩展资料

化学专业培养具备化学的基础知识、基本理论和基本技术,能在化学及与化学相关的科学技术和其它领域从事科研、教学技术及相关管理工作的高级专门人才。核心知识领域:物质的结构层次、形态与构效关系,化学键及分子间的'相互作用,化学反应的 方向、限度、速率和机理,无机和有机物的组成与结构、合成与分离、分析与表征、反应与转化、性 质与应用