读书的好处名人名言

ray聊教育

形容读书好处的名言名句如下:

1、书是智慧的钥匙。——列夫·托尔斯泰

2、读书勿求多,岁月既积,卷帙自富。——冯班

3、读书要玩味。——程颢

4、生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。——莎士比亚

5、身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。——列夫·托尔斯泰

6、一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友、一个良好的导师、一个可爱的伴侣、一个优婉的安慰者。——伊萨克·巴罗

7、非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮

8、阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰——余秋雨

9、读书何所求?将以通事理。——张维屏

10、老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——王勃

11、读书使人心明眼亮。——伏尔泰

12、有时间读书,有时间又有书读,这是幸福;没有时间读书,有时间又没书读,这是苦恼。——莫耶

13、图书馆里只有书没有教员,却是求学的好地方。——吴稚晖

14、为读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。——培根