学习的名言警句

民俗风景线

学习的名言警句如下:

1、吾生也有涯,而知也无涯。——庄子。

2、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮。

3、书读的越多而不加思考,你就会觉得你知道得很多,而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得很少。——伏尔泰。

4、抓住自己最有兴趣的东西,由浅入深,循序渐进地学。——华罗庚。

5、书籍是巨大的力量。——列宁。

6、好问的人,只做了五分种的愚人,耻于发问的人,终身为愚人。——佚名。

7、游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。——约贝勒斯。

8、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克。

9、书痴者文必工,艺痴者技必良。——蒲松龄。

10、书籍是幸福时期的欢乐,痛苦时期的慰藉。——阿兰。

11、与肝胆人共事,无字句处读书。——周恩来。

12、读书之于精神,恰如运动之于身体。——爱迪生。

13、人离开了书,如同离开空气一样不能生活。——科洛廖夫。

14、要掌握书,莫被书掌握,要为生而读,莫为读而生。——布尔沃。

15、正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫托尔斯泰。