三年级第五单元的作文怎么写

湫湫OvO7

三年级第五单元的作文是父母的爱,父母的爱可以从父母的保护、父母的理解、父母的信任等几个方面来写。

1、父母的保护。

孩子需要有被父母保护,他们需要安全的感觉,不用担心有可怕的事情发生。但是,另一方面来说,父母也应该让孩子知道,即使是爸爸妈妈也不能将所有危险带走。父母的任务是帮助孩子一天一天地能更好地照顾自己,只有这样才能使孩子能够真正面对真实的生活。

最好的保护就是告诉孩子,这个世界是精彩的、安全的,尽管有一些坏人,但是人们能把他们消灭,因此不用害怕。每个人都将学会独立地对待生活,自己做出正确的决定。

2、父母的理解。

孩子生活在感觉和幻想的世界,这是成年人无法进入的。因此,能够做到和孩子互相理解就变得有些困难。但是,还是应该让孩子相信,父母理解他们和他们的行为,因为理解使正面的变化成为可能。但是理解并不意味着将冲突、错误、缺点掩盖起来。

孩子是不成熟的,应该让孩子认识到自己所犯的错误,否则他就不会去思考和改变。但是,父母也应该调整自己的观念,明白孩子大部分错误的表现不是因为性格或品质上的缺陷,而是他们缺乏经验所导致的。

3、父母的信任。

能在未来掌控生活方面给予孩子最大帮助的是父母,是父母对孩子的信任感。这会使孩子相信,今后他们会越来越灵巧、更专注,哪怕他们要经历很多次挫折。如果没有这样的信任,孩子在成长过程中就很艰难。

除了乐观地展望未来之外,父母还应该经常与孩子回顾过去积极的经历。当孩子与积极的、具体的经历联系在一起时,他们对自己的能力的自信就会增强,成功的希望也就越大。