面试时的自我介绍怎么说

很麻烦的昵称

第一分钟主要介绍自己的姓名、年龄、学历、专业特长、实践经历等;第二分钟主要介绍个人业绩,应届毕业生可着重介绍相关的在校活动和社会实践的成果;第三分钟可谈谈对应聘职位的理想和对本行业的看法。

突出数字。如做市场的求职者可以用几组数字的对比来描述过去的成绩,搞研发的人可以说出研发成果转化率以及所取得的市场收益,做宣传的可以说说品牌知晓度、影响力的变化情况,即便是在校大学生,也可以用数字说说兼职过程中的成绩。

面试官会因此而觉得求职者言之有物,从而会从心理上首先接纳你,认为你确实有才能!

使用适当的副词或形容词。比如,“通过我和团队的努力,XX项目取得了突破性的进展”。

“与以往的任何一次年会相比,都有很大差异”,等等,面试官往往会关注到“突破性”、“很大差异”这样的字眼,从而他们有兴趣再就这个问题深入地问你,要知道,虽然面试沟通的时间长短与最终的结果没有比如关系,但至少大部分情况下时间很短的面试基本上不会带来好结果的。

拓展资料:

个人特点的总结与归纳。这个方法在应届大学生求职过程中用的比较多,所以,要想通过表述个人特点达到脱颖而出的目的,还是有一定难度的,因为普遍来看,相当大的一部分求职者所使用的个人特点的词汇比较接近。

而且,其中的大部分没有实际的实例作为佐证,所以,除非你的个人特点真的很特别,而且有实际事例,否则,尽量不要采取这一方式。

上海勤革