如何正确的画思维导图

帐号已注销

步骤1、在浏览器中打开MindNow思维导图,在“新建空白思维导图”中选择需要的导图结构,如“思维导图”。

步骤2、进入思维导图编辑界面,双击编辑中心主题,如“四大名著”,再围绕中心主题划分下一级的主题,让整个导图的内容脉络清晰,如四大名著分为红楼梦、西游记、水浒传和三国演义。

步骤3、接着再根据二级主题发散思维,完善整个思维导图的内容,如围绕西游记,可以分析其作者、内容简介等内容,直到思维导图内容编辑完成。

步骤4、思维导图内容编辑完成后,可以根据个人喜好美化思维导图的样式,可以点击右侧的“更多设置”,通过切换主题风格、设置彩虹线条等方式,让思维导图更加美观。