对于员工的培训怎么培训

司泽南聿

对于员工的培训培训方法如下:

根据入职培训的目标,制定入职培训计划,促使新员工入职培训的有序进行。在HR的计划之中,需要着重考虑入职培训老师、入职培训场地安排,以及相应的后勤保障安排等。

1、 企业文化内容设计:

公司历史发展、组织构架、部门相关领导及职能划分,这是新人最感兴趣的需求点,然后就是基本人事/行政/财务的制度及管理流程,最后才是文体娱乐企业文化等。这个部分要求培训者简明扼要,抓住新人最关心、最想了解的需求点逐项介绍,切忌添油加醋,随意许诺。

2、公司行业特点、产品知识:

新人除了第一块最想了解外,还有新人培训中,一定要详细介绍公司所属行业,行业目前市场发展前景、以及公司的产品优势和基础业务知识。建议在允许的条件下,应组织新员工进行现场观摩产品生产过程,必要时请市场部或生产部有关负责人帮其介绍,让新员工明白自己所处岗位及对产品的熟知。

3、安全生产基础知识:

对于这一块是很多企业忽略不讲的课程,其实对于每一个企业来说,没有安全哪有生产,哪有经济利润可言,所以安全生产是每一个企业的重要保障工作,因此新员工到了工作厂区必须了解和遵守相关规定。

班组建设培训