如何画可爱的小女孩

啦啦啦咯DWX

如何画可爱的小女孩如下:

上面头部画个圆,下面的身体到脚等高。需要注意的要点,是人物的比例,头身比基本是1:1,这样画出来就是Q版的感觉。

然后给头部和身体分别添加上细节,头发,帽子,披风,裙子和小靴子。需要注意的是,线条要圆滑一些,不要太僵直了。

五官画得简单些,鼻子又被无情地省略了。女孩手里拿了一片叶子,为下面的小鸡在挡雨。当然,你要画些小短线,小雨滴,表示下雨的天气。

画画的好处

1、画画锻炼人的思维

画画,不但是一种技巧,更是一种思维锻炼。画画好的,多是想象力丰富,思维活跃之人,对于其他事物也多有创意和灵感。

2、画画使人品位不俗

蔡元培先生当年讲“美育代宗教”,可见“审美”对人生影响之大。学习画画是提升审美的最好方式。而一个品位不俗的人,他的家居陈设、服饰风格都会与众不同,对于整个人生起到的优化作用非常惊人。

3、 给孩子带来更好的环境

为什么总是说“让孩子在艺术氛围里得到熏陶”?学画画不只是一代人的事,更能提升整个家庭的文化底蕴。书画世家的孩子,从小看父母读书作画,耳濡目染,自然多了几分灵气,少了几分俗气,能有不同于常人的气度与格局。