初二学生怎么提高成绩

呦呦璐蓂

初二学生怎么提高成绩:

1、提高成绩需要刻苦努力,远离电子游戏。

2、类型题目多背,同时要劳逸结合,将课本知识融会贯通的同时还要把历年真题记下来。

3、拓宽视野,眼界决定你的高度,多参加一些兴趣类的学习班,对提高学习成绩十分重要。

4、学会灵活的探究,对问题保持高度的求知欲。

5、不要跟老师产生不良情绪,要多与老师交流,解决学习上遇到的困难。

6、与家人协商,让家人督促自己学习。

7、和朋友约定,彼此为对方加油打气,互相帮助,共同进步。

初二转变提升的5个关键点:

1、分主次轻重

数学、语文、英语、物理要作为重点来安排学习,除了上课认真听讲,课后70%的精力要

花在这些主课上。

初二时,每门主科应有一本课外辅导书,课外适当做一些练习题还是很有必要的。

2、合理安排学习时间

早晨,人的记忆力最好,适合读英语,记单词。白天的自习课,安排给数学、物理,这时候解题效率高一些。其他时间就要留给语文了,可以多读些课外书。

遇到好文章和好的语段,应该抄下来以积累素材,在写作文时会轻松很多。晚间复习时切忌打疲劳战,可以听听音乐,做一些不太剧烈的室内运动,放松自己的心情,学习效率会有很大的提高。