税务师考试题型都是选择题吗

小森林xxx

税务师的考试题型不全是选择题

一、税务师的考试题型

1、选择题:这5个科目当中都涉及到了选择题,包括单项选择和多项选择,选择题属于客观题型,考生需要认真仔细的阅读题目,并且需要准确的作出判断。

2、计算题:主要出现在财务与会计这个科目当中,另外税法科目的考试当中也可能会涉及到计算题,计算题主要是考核考生的专业技巧、数据处理能力等等,需要考生平时牢记各种公式计算方法。

3、简答题:简答题主要是出现在涉税服务实务这个科目当中,需要考生通过实用知识和技巧,详细的做出解答。

4、综合分析题:涉税服务相关法律、涉税服务实务,这两个科目当中,会有很多的综合分析类的题目,综合分析类的题目属于主观题目,对考生的要求是比较高的。

二、税务考试的科目

1、税法一:该科目涉及到了消费税、增值税、资源税以及土地增值税等方面的内容,主要是一些死记硬背的税务知识和内容,需要考生平时花大量的时间去进行记忆。

2、税法二:包括了企业所得税、个人所得税以及征地占用税等方面的知识点和内容。

3、涉税服务相关法律:涉及到了有关于税务的法律法规,其中还包括了行政法、民法等与税务相关的知识点和内容。

4、财务与会计:这个科目主要是包括了财务与会计这两个部分的内容,其中会涉及到一些特殊数据的处理办法,需要考生牢记一些公式,其次还涉及到了有关于会计工作的基础内容。

5、涉税服务实务:该科目的考核主要是侧重于税务知识的实际应用,包括税务的处理、队伍台账的制作、纳税代理指导等等。各个科目所考核的内容不仅局限于课本的知识和内容,主要侧重于实际应用能力,所以建议考生一定要进行社会实践。