好词好句三年级

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

三年级好词好句如下:

好词

灰白 雪白 搏击 打闹 厮打 扭打

胡须 茸毛 松鼠 瘦小 肥胖 壮实

结实 健壮 胆小 灵巧 调皮 乖巧

洁白 顽皮 美丽 动听 灵性 光滑

干净 利索 伶俐 飞快 迅速 灵活

轻巧 顺从 温柔 友好 友善 安详

安稳 可爱 淘气 追逐 嬉戏 贪玩

好句

1、“呱哒、呱哒、呱哒……”驴蹄声均匀而单调,像墙上那面挂钟的砣在摇摆。那头骡子仰着头,皮笼头上的红缨,像是秋雨里一朵艳红的鸡冠花。

2、白鸽的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。 这只鸽子的羽毛是灰色的,像披了一件银灰色的外套;颈上长着一圈金黄色的羽毛,就像少女颈上美丽而耀眼的金项链。

3、白公鸡竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的向前冲去。突然,怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起向花公鸡扑去。

4、白天鹅用红脚蹼使劲地划动着那绿色的湖水,身体就像一只小艇模型那样摇摇摆摆。

5、暴风雪越来越猛,刮得羊群像棉花团似的滚动着。

6、草原上游荡的羊群像是一堆堆滚动的白银。

7、成群的鸽子在路上啄食,频频地点着头,咕咕咕呼唤着,文静地挪动着脚步,它们不怕人,只是人们走近的时候,好像给人让路一样,哄的一声飞起,打一个旋,又唰的一声在远远的前面落下。

8、翠鸟头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的春装,腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。