哲学名言

橘子喵px

哲学名言有下面这些:

1、生命里忘不掉、舍不得,都是幸福的开始,不是一直要有新的东西,然后把旧的丢掉,这样不会有记忆。幸福,就是从这些事情慢慢建立的。 ——蒋勋

2、失意是人生必经的过程,面对他人的失意,你有过什么反应?隔岸观火或是感同身受?也许援助和善良已经被消解,但经历过低谷的人都知道那一刻他需要的是什么。

3、总有一些诸如商界成功人士等,在回首从前时宣称,某本书影响了他们一生。 很大程度上我怀疑这句话的真诚。人们总是寄望于一件事突然改变全部。

4、时间是不可逆的,我的生命沙漏将消失殆尽,我和所有人一起无意识地循规蹈矩向着我的死亡前进。 ——欧文亚隆 《当尼采哭泣》

5、我相信,在理想主义普遍遭嘲笑的时代,一个人仍然坚持做理想主义者,就必定不是因为幼稚,而是因为精神上的成熟和自觉。 ——周国平 《我思故我在》

6、科学家在思想中给予我们以秩序;道德在行动中给予我们以秩序;艺术才在对可见、可触、可听的外观的把握中给予我们以秩序。卡西尔

7、要使人成为真正有教养的人,必须具备三个品质:渊博的知识、思维的习惯和高尚的情操。知识不多就是愚昧;不习惯于思维,就是粗鲁或蠢笨;没有高尚的情操,就是卑俗。

8、青春里的友情,是相互陪伴携手并进的。因为好朋友的存在,青春的路上不再孤单寂寞。失意时的陪伴,快乐时的分享,都会给我们向上的力量。人的一生中会遇到很多朋友,而青春里陪你成长的那个人,或许一生都不用设防。

9、在这个世界上,平等地待人和试图使他们平等这两者之间的差别总是存在。前者是一个自由社会的前提条件,而后者则象D?托克维尔描述的那样,意味着一种新的奴役方式。哈耶克