do和does的用法总结

露胖胖sunny

do和does的用法总结如下:

do和does可以用作实义动词,在一般现在时肯定句中,其中does用在第三人称单数,do用在其它人称中,如:He does his homework everyday.I do excercise every 。

do、用于一二人称,does用于第三人称。但是用法是一样的。助动词do 的用法 1) 构成一般疑问句,例如: do you want to pass the cet? 你想通过大学英语测试吗? did 。

区别: 意义不同 do和does虽然都可以作为助动词原形,但does是do的第三人称单数形式,两者所指的人称不同。 单复搭配不同 do既可以与第一、二人称单数形式搭配,也可与第一、二、三人称的复数形式搭配。

do和does 的区别和用法、作为实义动词/行为动词,都是“做”的意思,都是一般现在时,主语是第三人称单数用does,其余人称用do ; 作为助动词,没有意义,构成。