播音艺考考什么内容

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少播音主持艺考的内容如下: 1、指定稿件朗读:考官会发放一篇叙述短文给考生,内容是几百字左右,朗读的基本要求是生动、清楚、顺畅,主要考察的是考生的发声状况、语音面貌、以及基本的朗读能力和水平。2、主题讨论:考生根据考官临时指定的一个题目进行即兴的表述,需要提炼出观点,语言简洁,说明文章扼要,在表述的过程中需要展示出自身的专业和内在素质,主要考察考生的即兴表达和逻辑思维能力。3、文学作品朗读:考生需要根据报考院校的要求准备一篇作品,可以是散文、诗歌、小说片段、寓言等文学作品,内容600-800字…
贾贾爱语文

播音艺考考生需要考试的主要内容分为指定稿件朗读、即兴评述、才艺表演、自我介绍、自备稿件等方面内容。

播音与主持,一门普通高等学校专科专业,属广播影视类专业,基本修业年限为三年,原名主持与播音,2015年教育部将其更名为播音与主持。

是为适应社会经济建设和文化事业发展的需要,是为培养国家急需的高素质播音与主持专业人才而设置的。通过本专业的系统学习,使考生掌握广播电视新闻传播学、中国播音学的基础理论和基本知识。

接受普通话语音、播音发声、语言表达、节目主持艺术、新闻采编的基本训练,具备广播电视播音与节目主持的基本能力。

具备广播电视新闻播音与主持工作的基本素质,能在广播电台、电视台及其他单位从事广播电视播音与节目主持工作及新闻报道等工作的应用人才。

高等教育自学考试播音与主持专业(独立本科段)是为适应我市社会经济建设和文化事业发展的需要,培养国家急需的高素质播音与主持专业人才而设置的。

通过本专业的学习,使考生具备广播电视播音学、新闻传播学、语言文学以及艺术、美学等多种学科知识与能力。

能在各级各类广播电台、电视台和影视制作公司及相关单位从事广播电视播音与节目主持工作的复合型应用语言学科的专门人才。

中影人艺考