宫里太监是奴才是什么生肖

贾贾爱语文

生肖狗。

太监,原指古代宦官中的高级官员,现指被阉割生殖器后入宫服务的男性。

在古代,他们是专供都城皇室成员役使的宫廷要员,通常是被有意阉割的普通百姓或奴隶,使他们成为皇家的仆人,又称宦官、阉人、寺人、宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监,明朝开始又叫年纪大的太监为伴伴。

这类群体实际不是古代中国特有,在世界其它地方的古代国家都曾出现过相似的角色,而历史上的最早记录来自于公元前21世纪的苏美尔人城市“拉加什(Lagash)”。

此外,在几千年来的不同文化中他们可以履行各种各样的社会职能,而不仅是一个国政官员。太监旧称宦官,而“宦”,星座之名,宦者四星在帝座之西,因用以为帝王近幸者的名称。

又称宦者、中官、内官、内臣、内侍、内监等。太监,于京中也称宦官、公公、寺人、内官、内侍、中官、中贵人,是指古代宫廷中替皇室服务并阉割掉外生殖器的男性。明朝开始又叫年纪大的太监为伴伴。

宦官是负责宫廷杂事的奴仆,不得参与国家政务,但因与京中皇室朝夕相处,遂能博取信赖或有可乘之机,故在一些朝代中存在着宦官掌握国家政务大权的情况。

中国京城早期宦官不一定都是阉人,在东汉之后才完全使用阉人做宦官。