什么是流水账

C芹菜炒牛肉

流水账就是我们所说的按照事情发展顺序,按照时间顺序把发生的事情全部都记录下来。如:早上8点,我吃了早餐,吃了面包和喝了一瓶牛奶;早上9点开始做作业;中午12点,吃了午餐,吃了鱼和蔬菜……这就是记流水账。

记流水账就是完全没有任何技巧的使用,就只是平白叙述一件事情,这样就很没有起伏。因此,我们常常被告诫写作不可以只记流水账,这就是因为流水账的语言不生动,都很平淡,不可以激发读者的阅读兴趣,所以,在我们的写作时一定不要单单记流水账。当然,在我们生活中,如果我们需要简单记住事情就可以采用记流水账的方法。

百度网友9c4b05f

流水账也称为日记账,指每天记载现金、银行存款、货物进出的业务,不分类别的账簿。银行流水账单是指客户在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。

银行流水的进项主要表现方式为进项表现贷方,出项表现于借方,主要存在于卡存、现存、转入、工资、续存、网银转账、货款、劳务费等情况。个人流水包括个人半年内的交易明细、消费、进出账、转账、网银、话费充值等。

工资流水包括个人有在当地公司工作,并且公司有为员工义务缴纳个人所得税的流水。个人异地流水包括个人半年内异地交易明细、消费、进出账、转账、网银、话费充值等,非理财金卡用户异地转账、取现一般需扣手续费。