坚持学习的名言

衍衍老师

坚持学习的名言如下:
1.青年时种下什么,老年时就收获什么。——易卜生
2.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——屈原
3.与有肝胆人共事,从无字句处读书。——周恩来
4.出淤泥而不染,濯清涟而不妖。——周敦颐
5.生活的理想,就是为了理想的生活。——张闻天

6.静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
7.走自己的路,让别人说去!——但丁
8.海纳百川有容乃大;壁立千仞无欲则刚。——林则徐
9.人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;临终之际,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”——奥斯特洛夫斯基

百度网友9c4b05f

1、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。――诸葛亮

2、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。――孔子

3、什么知识最有价值?一致的答案就是科学。――斯宾塞

4、科学没有国境,但科学家有祖国。――巴斯德

5、常识并不是大家都知道的,常见的东西。――伏尔泰

6、知识是产生对人类自由的热爱和原则的源泉。――韦伯斯特

7、没有一个人能全面把握真理。――亚里士多德

8、你应该小心一切假知识,它比无知更危险。――萧伯纳

9、书本上的知识而外,尚须从生活的人生中获得知识。――茅盾

10、人的天职在勇于探索真理。――哥白尼

11、科学是对狂热和狂言的解毒剂。――亚当・斯密

12、人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。――高尔基

13、知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。――培根

14、常识很少会把我们引入歧途。――爱・扬格

15、能正确地提出问题就是迈出了创新的第一步。――李政道

16、三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。――孔子

17、没有科学和艺术,就没有人和人的生活。――列夫・托尔斯泰

18、天才跟科学结合,才能产生的效果。――斯宾塞

19、人如果没有知识,无异于行尸走肉。――托・因哲伦德

20、一切推理都必须从观察与实验得来。――伽利略