形容爱情的古诗

小梁教育达人

形容爱情的古诗如下:

1、是离愁,别是一般滋味在心头。—李煜《相见欢》。

2、可能无意传双蝶,尽付芳心与蜜房。—宋祁《落花》。

3、琵琶弦上说相思。—晏几道《临江仙梦后楼台高锁》。

4、荆州麦熟茧成蛾,缲丝忆君头绪多。—李白《荆州歌》。

5、人如风後入江云,情似雨馀黏地絮。—周邦彦《玉楼春》。

6、能无意酬乌鹊,惟与蜘蛛乞巧丝。—李商隐《辛未七夕》。

7、团扇,团扇,美人病来遮面。—王建《宫中调笑团扇》。

8、我歌君起舞,潦倒略相同。—陈师道《除夜对酒赠少章》。

9、谁分含啼掩秋扇,空悬明月待君王。—王昌龄《西宫秋怨》。

10、恐断红、尚有相思字,何由见得。—周邦彦《六丑落花》。

11、君向归期未有期,巴山夜雨涨秋池。—李音隐《夜雨寄》。

12、问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。—李煜《虞美人》。

13、花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。—李清照《一剪梅》。

14、君看取,年年潘令河阳。—吴澄《渡江云揭浩斋送春和韵》。

15、欲把相思说以谁,浅情人不知。—晏几道《长相思长相思》。

16、念佳人、音尘别后,对此应解相思。—晁端礼《绿头鹏咏月》。