写思念爱人的诗句

始终做好自己

写思念爱人的诗句如下:

1、兽炉沈水烟,翠沼残花片,一行行写入相思传。--张可久

2、天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。--白居易

3、天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难,长相思,摧心肝。--李白

4、似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。--黄景仁

5、无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。--李商隐

6、锺情怕到相思路。盼长堤,草尽红心。动愁吟,碧落黄泉,两处难寻。--朱彘尊

7、重鲁泪痕缄锦字,人生只有情难死。--文廷式

8、人如风后入江云,情似雨馀黏地絮。--周邦彦

9、鱼沈雁香天涯路,始信人间别离苦。--戴叔伦

10、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。--李商隐

11、此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说。--柳永

12、平生不会相思,才会相思,便害相思。--徐再思

13、君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沈各导势,会合何时谐?--曹桔

14、明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。--范仲淹

15、滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。--曹雪芹

16、鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。--晏殊

17、不知魂已断,空有梦相随。除却天边目,没人知。--韦庄

18、问世间,情是何物,直教生死相许。--元好问