形容坚强的诗句

小么社会生活说

形容坚强的诗句有:

1、定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。——郑板桥《竹石》

2、千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨全不顾,要留清白在人间。——于谦《咏石灰》

3、捐躯赴国难,视死忽如归。 ——曹植《白马篇》

4、腹中贮书一万卷,不肯低头在草莽。——李顾《送陈章甫》

5、黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。——王昌龄《从军行七首·其四》

6、百战沙场碎铁衣,城南已合数重围。——李白《从军行·其二》

7、晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。愿将腰下剑,直为斩楼兰。——李白《塞下曲》

8、为君意气重,无功终不归。——吴均《战城南》

9、更催飞将追骄虏,莫遣沙场匹马还。——严武《军城早秋》

10、自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。时人不识凌云木,直待凌云始道高。——杜鹤《小松》

11、郁郁高岩表,森森幽涧陲。鹤栖君子树,风拂大夫枝。百尺条阴合,千年盖影披。岁寒终不改,劲节幸君知。——李峤《全唐诗》

12、倚空高槛冷无尘,往事闲徽梦欲分。翠色本宜霜后见,寒声偏向月中闻。啼猿想带苍山雨,归鹤应和紫府云。莫向东园竞桃李,春光还是不容君。——韩溉《松》