遥远成语

奶昔hoo

以下是遥远的成语:

千里迢迢[qiān lǐ tiáo tiáo] :迢迢:遥远的样子。形容路途遥远。天各一方[tiān gè yī fāng]:各在天底下的一个地方。形容分别后相距极其遥远。

长途跋涉[cháng tú bá shè] :跋涉:翻山越岭,蹚水过河。指远距离的翻山渡水。形容远行的艰辛。不远万里[bù yuǎn wàn lǐ] :不以万里为远。形容不怕长途跋涉。

路远迢迢[lù yuǎn tiáo tiáo] :形容路途遥远。天涯海角[tiān yá hǎi jiǎo] :涯:边际。也作“海角天涯”“地角天涯”。指偏僻遥远的地方。形容彼此相隔很远。

千山万水[qiān shān wàn shuǐ] :见“万水千山”,很多的山和水,形容路途遥远艰险。也说千山万水。山遥路远[shān yáo lù yuǎn] :形容路途遥远。

跋山涉水[bá shān shè shuǐ] :跋山:翻山越岭。涉水:蹚水过河。形容长途奔波的艰辛劳苦。碧落黄泉[bì luò huáng quán] :碧落:天空。黄泉:地下。从天上到地下。泛指极广的范围。

鞭长驾远[biān cháng jià yuǎn] :谓路途遥远。一手遮天[yī shǒu zhē tiān] :形容依仗权势,玩弄手法,蒙蔽众人耳目。

无孔不入[wú kǒng bù rù] :比喻见空(kòng)子就钻;利用一切漏洞或机会(多指做坏事)。放眼世界[fàng yǎn shì jiè] :目光不局限在狭小范围内。

一步登天[yī bù dēng tiān] :比喻一下子达到最高的境界或程度。也比喻地位一下子升得很高。一言难尽[yī yán nán jìn] :尽:完。一句话不能把情况说完。形容事情曲折复杂。

一言九鼎[yī yán jiǔ dǐng] :九鼎:古代传说夏禹铸九鼎,象征九州,后奉为传国之宝。形容言辞极有分量,作用大。一望无际[yī wàng wú jì] :一眼望不到边,形容非常辽阔。

一言为定[yī yán wéi dìng] :一句话说定,不再更改或后悔。咫尺天涯[zhǐ chǐ tiān yá] :比喻虽然相距很近,却又很难相见,像是远在天边一样。