摔倒的摔字怎么写

爱情破产柒柒柒

摔倒的摔字写法是:横,竖钩,提,点,横,撇折,撇折,点,点,提,撇,点,横,竖。

摔的拼音是:shuāi ,释义如下:用力往下扔:把帽子~在床上。~打;很快地掉下:别~下来;因掉下而破坏:把碗~碎了;跌跤:~倒。~跤。

部首: 扌;部外笔画:11;总笔画:14;简体部首: 扌;简体部外笔画:11;简体总笔画: 14。

摔字常用词组:

摔打 shuāi dá:把东西抓在手里磕打;摔倒 shuāi dǎo:摔在地上,特指角力中摔倒;将[动物]摔翻在地。例句:我摔倒在草坪上

摔跟头 shuāi gēn tou:因身体失去平衡而跌倒。例句:溜冰免不了摔跟头;摔交 shuāi jiāo:跌倒在地;摔跟头。例句:路滑难走,她几乎步步要摔交;摔挑子 shuāi tiāo zi:扔掉挑子。比喻丢掉应负担的工作,甩手不干。

【摔倒解释】:摔在地上,特指角力中摔倒;将 [动物]摔翻在地。 如:我摔倒在草坪上。

造句:今天看到一老太太摔倒,一哥们上去一把扶起,二话不说,撒腿就跑;在哪摔倒就在哪爬起来,总在那摔倒我怀疑那里有个坑;在哪里摔倒,就在哪里倒下,再站起来;说时迟,那时快。