有关学习的名言名句

一口吃掉九个月亮

有关学习的名言名句,详细介绍如下:

1、关于学习的名言,学如逆水行舟,不进则退。科学的自负比起无知的自负来还只能算是谦虚。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

2、唯一能持久的竞争优势是胜过竞争对手的学习能力。青年最主要的。任务是学习。谁游乐无度,谁就没有功夫学习。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

3、学,然后知不足;教,然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也。

4、因为学习,才有荀况的“学不可以已”,才有刘向的“少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛之明”,因为学习,才有顾宪武的“君子之学,死而后已”,才有鲁迅的“倘有生存,我当然仍要学习”。学习,是接受知识的过程,而知识是人类进步的阶梯。

5、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴。比喻时间十分宝贵。

6、青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。靛青是从蓝草里提取的,可是比蓝草的颜色更深;冰是水凝结而成的,却比水还要寒冷。