适合女生朗诵的散文

小先又哒哒

适合女生朗诵的散文如下:

飘雪景,是冬天的一种美丽。雪景花片片随风舞,寒枝点点梅花香。纷纷扬漫天皆白,飘飘然行人匆匆。风门檐扰残梦,雪景落窗台落闲花。

风飘雪景舞,犹是天女散花纷纷零乱,卷起来一些寒意。漫天的雪景飘混沌了天地,浪漫了人间。大雪景的天落寞了旅途,寂寥了归人。风里闲竹凤尾,雪景近冬青闪白凌。仰首时白雪景满眉眼,俯首时飞絮盈白头。

好一场鹅毛大雪景,大朵小朵千朵万朵,雪景压寒枝低,风林木啸。风催雪景舞寒江远,雪景里浪荡乌蓬船。寒江水冷人罕至,万籁寂静只闻雪景。于是柳宗元就这样写雪景天:“千山鸟飞绝,万径人综灭。孤舟蓑衣翁,独钓寒江雪景”。

这雪景,稀疏于冬日的早晨,浓密于黄昏时分。由稀到密直到越来越大,然后越来越密。一会儿功夫就漫天皆白,万物尽被白色掩盖,就连那细细地的树枝和窄窄的竹叶上也裹上了白雪景。

雪景里天将晚,街市无买卖。人们被风雪景进了屋子里,户外只剩下不知疲倦的风和着雪景还在那里缠缠绵绵。夜幕随风进人家,寒鸦已归巢,连平日放肆的狗叫都变得有一声没一声的。白茫茫的雪景夜,空灵灵的只有风在那里喘息。

旷野无人迹,晚雪景落无声。耳边闻犬吠,听来不真切。寒鸦点点寻晚食,飞过柴门不畏人。柴门迎风开,风里雪景里夜归人。

雪景夜,倚门听雪景,是雪景落的闲逸。屏息静气地听。静听飞雪景迎春的奏鸣,静听着冬天的种子在土壤里的呼吸声。飞雪景迎春到,瑞雪景兆丰年。等待了整整一个冬天,生命在飞雪景中升腾。心像一粒种子,在风里雪景里等待,等待在春天里发芽。