学生检讨怎么写

嗨学教育

学生检讨书写法如下:

1、首行中央写标题,检讨书。

2、第二行顶格写称谓,敬爱的XX老师。

3、第三行空两格开始写正文。首先表明检讨态度,应诚恳,突出痛改前非之意。

4、其次要表明老师要求是严格的,只是自身的问题,认识一定要深刻、具体。

5、最后再次表明自己的决心,明确对事件的态度。

6、结尾在右下角分两行落上姓名和时间,注意时间应正对在落款的正下方。

检讨的意思:

(1) 找出缺点错误,做自我批评。

(2) 查看;搜检。

引证解释:

1、查核,整理。

唐白居易《与元九书》:“仆数月来,检讨囊袠中,得新旧诗,各以类分,分为卷目。”

宋叶梦得《石林燕语》卷一:“仁宗庆历初,尝诏儒臣检讨唐故事,日进五条,数谕近臣,以为有补,其后久废。”

《续资治通鉴·宋太宗淳化五年》:“帝曰:‘前代亦合有宰相举官故事,可令史馆检讨之。’”

鲁迅《且介亭杂文二集·书的还魂和赶造》:“凡留心于文化的前进的人,对于这些书应该加以检讨!”

2、总结研讨。

闻一多《家族主义与民族主义》:“我们现在将三千年来家族主义与民族主义两个势力发展的情形,作一粗略的检讨。”

宋庆龄《为新中国而奋斗》:“当我们分析了当前亚洲的情势和重新检讨了历史在我们国家和人民中间留下的标记的时候,我们可以看见,作为人民一部分的妇女和人民有着共同的敌人。”

北京连晓文化传媒有限公司_