父母之爱口语交际怎么写

迷上电鹿的麋鹿1o

一转头,便望见了窗外翠绿的大树,雨天的 回忆慢慢清晰了..... 那天放学,下着大雨,父亲接我的时候来晚 了。我站在校门口,没有带伞的我无处可躲,只 默默淋雨。 雨,冷酷地下着,路旁的大树被雨淋的全身 湿漉漉的,就像在哭着。

过了几分钟,父亲的身影出现在了拐弯口, 那身影慢慢地放大,放大。我透过那被雨淋透了 的眼镜,发现父亲拿着一把小小的雨伞,全身湿 透了,油亮的衣服下,就是那一滴滴下落的水 滴。 父亲经过树时,树沙沙地摇晃着叶子,像是 在对我招手。 父亲看到了我的身影,火急火燎地跑到我面 前,二话不说,把雨伞往我手里一塞。接着从衣 服口袋里拿出仅有的一件雨衣,飞快地给我穿 上,把雨水都挡在雨衣外面,生怕我淋湿了。然 后才带我慢慢地走回家去。