母良妻贤是啥意思

嗨学教育

母良妻贤的意思是:既是贤惠的妻子,又是善良的母亲。形容品德兼优的妇女。

造句:

1、她在家中是个标准的贤妻良母。

2、她希望自己将来是一位贤妻良母。

3、她希望自己能够成为一个贤妻良母。

4、比如有人认为妻子应该是贤妻良母,既要侍奉丈夫,料理家务,又要孝敬公婆,养育儿女,有人则认为妻子是比翼双飞的人生伴侣,既是闺中知己,又是事业伙伴。

5、相貌端正,温柔贤淑,是贤妻良母性的女性,朴实却不失幽雅,高中毕业,愿与国外的朋友结识!

6、在传统的贞洁烈妇和贤妻良母之外,我们还可以看到出门读书的女性、谋职自立的女性、参政的女性等新的女性形象。

7、妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。

8、她想作为一个贤妻良母,就该在桌上摆满丰盛的饭菜,但由于饭菜大部分是淀粉和脂肪,她的这番好意实际上却使家人受了害。

9、她所受到的教育教会了她怎样做贤妻良母。

10、在我看来,她是一个很单纯的人,那种甘当贤妻良母过平淡日子的人。

11、简而言之,这部电视剧讲述的就是一个世界上最贤惠的贤妻良母如何变化世界上最可怕的地狱妖妇的故事。