再婚会过的很幸福吗?

676910sly

离婚后过的幸福与否,完全取决于个人的心态和选择,个人感觉应该还是有一些困难的。
首先,如果再婚的人,还没有理清上段婚姻结束的原因,还不知道在婚姻里如何同另一个人长期相处,而是仅凭感觉,再次匆忙地进入婚姻,失败的可能性很大,所以就有二婚,三婚,伤痕累累,说是遇人不淑,其实是没有搞清婚姻是靠着多方面对等的匹配关系在运行着。让人一时冲动结婚的契合点,只能代表一个方面,不能取代其他多方面高度落差的失衡,而造成最终的婚姻破裂,这就是常见的闪婚闪离。
其次,再婚的人,如果清醒地知道,自己在婚姻里需要什么?也了解对方希望从自己这里获得什么?而做好调整自己,善待对方,做个值得被爱的人,和有足够能力配得上的人,只有做到真正的对等了,就能够获得幸福。这才是理性地选择婚姻,而不是感情的一时冲动,盲目结婚。
再者,离婚后,不想再婚的人,大有人在,不是他们不优秀,而是太固执的人多。对自己太了解,想要的东西怕别人给不了,怕别人要的东西,自己给不了。不想改变自己,调整自己,让自己变成一个有能力爱人,也能被人爱的那类人。固守着一成不变的自己,当然是很难再婚的。这类人如果选择一个人走到底,那注定是不幸福的,即便拥有再多的财富,也是个可怜的人。
所以,幸福,不能寄托在别人的给予,完全取决自己的高认知,高情商的选择。
13946291929z

这并不存在定式,完全在于双方的心态和付出,双方对婚姻经营得好,可以过得幸福。如果不能很好的经营婚姻,那就很难有幸福。

我爱心如止水哦
提问者你好!很高兴为你解答问题,首先感谢你的提问。我个人觉得,只要夫妻双方心态好。再婚也会特别幸福的!