抽烟的危害有哪些?

百度网友65a767e
你好,此前看过新闻,报道说吸二手烟的危害比吸一手烟危害更大!
有调查显示,二手烟对身边人的危害不次于直接吸烟的第一手者。对身边的人的危害主要表现在以下几个方面:容易导致不孕不育;妈妈在怀孕期间长期吸入二手烟,容易造成婴儿早产。并且早产儿容易出现呼吸、消化、体温调节等功能障碍,甚至出生不久便死亡;引发儿童哮喘病、肺炎、耳部炎症;增加肺癌几率; 降低记忆力;损害听力;易患糖尿病;容易得冠心病;容易患咽炎;导致恶性肿瘤。

戒烟不是一件容易的事情,特别是劝阻亲人戒烟要讲究方式方法。你要先从思想上面告诉他们吸烟是不好的,经常跟他们说不要吸烟,或许他们不会听你的,但是你也要说,你也可以经常对他们说有谁因为吸烟得癌症了,这样可以让他们害怕,从内心开始有些害怕吸烟;

你可以经常在他们在的时候看一些有关戒烟的电视或者视频,然后把声音看到最大,让他们不听也没有办法;你可以在他睡觉的床边和刷牙洗脸的地方贴上吸烟有害健康的标志,或者直接贴一个肺癌的图片在上面,然后写上吸烟的结果,然后可以写一些吸烟的并发症;第四经常带他们去检查,然后告诉他们他的什么指标又高了,再吸烟可能就要住院了,让他们害怕;劝家人戒烟不是一天两天就可以完成的,有些人可能意志力强一些很容易就去戒烟了,但是大部分人都没有那么强的意志力,需要慢慢开导他们,让他们自己认识到吸烟的危害,主动地配合去戒烟。
其实,让一个有烟瘾的人去戒烟是比较困难的,不过我们可以通过慢慢引导让其意识到烟的危害,循序渐进的去引导其改善走上戒烟之路!!!
生活百事通小白妹子
抽烟的危害是极其严重的,它不仅会影响您的健康,还会影响您的生活质量。抽烟会导致肺癌、慢性阻塞性肺病、心血管疾病、脑血管疾病、肝病、胃病、肾病、关节炎、糖尿病等疾病,还会导致肺部组织的损伤、肺功能的下降、呼吸系统疾病、支气管炎、肺气肿、肺结核等疾病。此外,抽烟还会导致口腔癌、咽癌、食道癌、肝癌、胰腺癌、肾癌、膀胱癌、子宫癌、乳腺癌等癌症的发生,还会导致外观改变、皮肤老化、口臭、牙齿脱落等问题。抽烟还会导致心理健康问题,如焦虑、抑郁、失眠等。抽烟还会影响家庭和社会的稳定,如家庭破裂、社会关系破坏等。抽烟还会影响您的财务状况,因为抽烟会导致财务负担增加,由于抽烟会导致健康问题,您需要花费大量的医疗费用。总之,抽烟的危害是极其严重的,抽烟会对您的身体健康、家庭和社会稳定、财务状况都有极大的影响,所以您应该尽快戒烟,以保护自己的健康。