吗日语怎么说

优点教育17
问题一:日语:”在吗?。“怎么说? 回答:
场景1 在家么?
敲门,说:ごめんください!(有人么?)
场景2 在么?
いるの?(在么?)

问题二:日语 可以吗 怎么说 对下属,朋友:いい?いいか?いいぞう?
对稍微尊敬一点的人:いいでしょう?

问题三:“谢谢大家” 用日语怎么说 汉语音译:【孔你起瓦】 【今日は「こんにちは」】「 konn ni ti ha 」
【民嗯哪 你 哦李艾 哦 以以吗是】【みんなにお礼を言います。】「みんなにおれいをいいます」「 minnna ni orei wo iimasu 」

问题四:您还用吗 日语怎么说 这个您还用吗
まだ使(つか)いますか?
ma da tsu ka i ma su ka?
您用完了吗
使い终わりましたか?
tsu ka i o wa ri ma shi ta ka?
我可以用吗
使ってもいいですか?
tsu ka tte mo i i de su ka?
我可以拿走了吗
持って行ってもいいですか?
mo te i te mo i i de su ka?

问题五:这样可以吗和是这样吗用日语怎么说 这样可以吗= これでよろしいですか?
是这样吗= こういうふうにですか?

问题六:对不起用日语怎么说的 常用的有三种:
1.すみません【音:su mi ma sen】
2.ごめんなさい【音:go men na sai】3.申(もう)しU(わけ)
4.ございません【音:mou xi wa kei go za yi ma sen】(这一种道歉的语气十分郑重,更含蓄些,通常在气氛比较郑重的场合使用)
还有两种比较口语、随意点的是:
1.ごめんね【音:go men nei】
2.(わる)いな【音:wa lu yi na】

问题七:时间 用日语怎么说 时间(じかん jikan)
闻(き ki)
见(み mi)
过(か ka)(这个不太绩楚……在“过去”里是这么念)
优(やさ yasa)
记忆(きおく kioku)
(もど modo)
达。。。这个没见过啊。。。
这是啥歌啊?应该有翻译的。。。

问题八:浅析 用日语怎么说 あさせき
a sa se ki
因为没有这个单词,直接读就是这么读
浅く分析
可以这样说a sa ku bu n se ki

问题九:给我用日语怎么说 男性豪放派:(て)くれ[te ku re]
女性:(て)ちょうだい[te cho u da i]
关系好点不用非常讲礼貌的:(て)くれないか[te ku re na i ka]
普通:(て)ください(ませんか)[te ku da sa i ma se n ka]
礼貌:(て)もらえませんか[te mo ra e ma se n ka]
最礼貌:(て)いただけませんか[te i ta da ke ma se n ka]
て是前边的具体动作,这个是授受辅助动词,普通的名词的话“xxxをください[xxx o ku da sa i]”就可以了

问题十:”痛“ 用日语怎么说是对的? 都不错,不过i ta i是标准的读法。标准日本语,(相当于汉语的普通话)中为痛い,读作:いたい(i ta i)
话し日本语,(等于汉语的口语)中有连读的现象,用拼音标记的话,就是:i tai