历史上狼人是真的存在的吗

得书文化

普遍意义上的狼人是指会在月圆之夜变身的那种神奇生物 ,我感觉是没有的,狼人是欧洲奇幻故事常见角色,就和中国传奇故事里的鲛人,或者《聊斋志异》里的狐狸一样,是人们想象出来的。

即便一个心地纯洁的人,一个不忘在夜间祈祷的人,也难免在乌头草盛开的月圆之夜化身成狼 ”,狼人最早的起源或许来自于古老的史诗巨著《吉尔伽美什》,一位牧羊人被女神变成狼。

西方神秘文化中的狼人形象,是一种兽人。

平日里他们与常人一样,但是每到月圆之夜,他们受到天性的召唤,便化身成狼人,失去为人的理性,回归兽的残忍。

这可能是基于狼群有对月嚎叫的生理习性。

在影视作品中,通常把他们一族设定成与吸血鬼一族有着千年仇恨的宿敌。

狼人的弱点是惧怕银制品,即使是皮肤表面的接触他们也会觉得无比痛苦。

但另一种狼人可能真的存在哦

这种狼人又可以叫做狼孩。

有些狼意外或者出于目的得到人类幼童,便会将他抚养长大。

这样的孩子会模仿狼的行为,四肢走路健跑如飞,吃生肉,还能学会狼的语言,对月嚎叫。

这种事件已经发现过不少次了。

狼人最为一种神秘文化的形象,给小说及影视创造还是带来了很多趣味。

《暮光之城》里就有狼人的出现。

西方也有不少关于狼人的电影。

近年来非常火大的桌游《狼人杀》,就是采用了狼人女巫预言家这样的神秘元素。

在想象力这件事情上,人类是共通的。