小学四年级第一单元作文我设立一个节日怎么写

正香教育

小学四年级第一单元作文我设立一个节日怎么写

飞速的发展,人类的生活在不断的进步,科学技术不断的改变着我们的生活。每个人对科技都有着不同的看法,可能是利大于弊,亦可能反之。而在我看来,毋庸置疑,科技发展的利大于弊。
纵观人类千百年来的历史,从石器时代开始,人类不断发明了各种铁器,到十九世纪初的蒸汽时代,人类的科技已经开始有了逐渐的起步。而到了如今的资讯时代,高楼林立,人们享受着科技带来的便利,生活也比以前更加方便。
我们经常使用的网路有着许多的便利。如今是资讯速度膨胀的时代,想要在资讯世界跟上时代的步伐,就一定要好好利用网路。在以前,如果想要具体了解一些什么知识,就要到图书馆去一本一本的查阅书籍,但是现在有了电脑,我们就能省去很多的时间,而且在电脑上了解到的东西也十分全面。再者,网路给了我们交流的平台,就说我们现在所处的校讯通,这个地方有许许多多优秀的朋友,我们在这里不仅是锻炼了写作能力,也认识了更多的朋友,社交能力有一定的提升,难道网路给予大家的便利,还不够吗?
没有科技高速发展的古代,人们迷信鬼神之说,认为人的一生是由天定的,命运是由老天掌控的,但是在现代,人们证明了迷信思想是不可取的,要通过自己的努力决定自己的将来;在古代,假如人得了重病,医生也无能为力,只能眼睁睁的看着病人死去,而如今,科技的发展也带领着医学一路向前,许多古代人看来的疑难杂症都应经被解决,医疗水平有了明显的提升……当然,这还只是冰山一角,科技的发展为人类带来了无尽的便捷。如果说科技的发展是错误的,那么那些伟大的科学家为什么投身到科学事业,将自己宝贵的一生献给科学,牛顿、伽利略、爱迪生、居里夫人…这些名人难道无法判断自己所选择的事业是否正确吗?他们为人类所作出的贡献难道没有意义吗?
我们生活在一个幸福的时代,我们是幸运的,因为我们所处的时代是科技高速进步的时代,我们的美好生活是许许多多的科学家用他们的智慧和坚持换来的。科技的发展促使了国家的快速进步,使我们的国家变得强大,有能力屹立于世界之林的顶端。所以我始终认为,科技发展的利大于弊!

小学四年级第一单元作文怎么写

母亲对我们的爱,是我们一生都享受不尽的。母亲对我们的爱,是无私奉献的。
去年冬天,天气非常冷,几乎每天都在下雨。
一天早上,我要去上学.妈妈叫我带雨伞,我却不听。中午,我们放学了,忽然,下起了倾盆大雨,我被雨困住了.当时我真后悔,我不该不听妈妈的话。
过了一会儿,学校里的学生都走了,只剩下几位值日老师。我想:妈妈怎么还没来接我呀?难道她忍心让我在这里冻死吗?我决定自己走回家。
在回家的路上,我的小脚丫冻得走不了了。突然,一个熟悉的身影在慢慢地靠

小学四年级第一单元作文

希看大家能够采纳我的建议。到风景秀丽的西湖边,漫步畅游,行船游湖,一定会让你回味无穷! 我的建议 辅导老师:王蓓蕾 阳春三月,数番微风。东风姑娘热热地吹,带着春雨弟弟淅沥沥的小雨。我建议大家往杭州西湖走一走。 春姑娘来了,这人间天堂——西湖又是一番景象,下面就听我来先容一下吧。 站在柳丝轻拂的西湖边放眼远眺,连绵起伏的山峦,一山青,一山浓,一山淡,平静的湖面如同一面镜子,真是一幅优美的山水画! 十里明湖中,葱绿的孤山显得格外秀美典雅。湖心的三个小岛——湖心亭、小瀛洲、阮公墩,这三个美丽的小岛,就让你自己往看一下吧! 到了夜晚,西湖又是一番景象,夜幕初垂,明月东升,岸边的花灯倒映在湖中,远处不时传来悠扬的琴声。在这美丽的湖中会觉得天上人间都融化在月色里了。 希看大家能够采纳我的建议。到风景秀丽的西湖边,漫步畅游,行船游湖,一定会让你回味无穷!

小学四年级作文设立-个节日

我好想建立一个孝顺节
我好想建立一个孝顺节,为什么要建立这个节日呢?因为每个人的爸爸妈妈工作很忙,都是为了孩子在外面奔波,每天都早出晚归,休息的时间很少,还要给我们辅导功课。比如我们家吧,爸爸每天早出晚归,妈妈带了二十多个学生,虽说不出远门,但也十分操劳,辛辛苦苦挣的钱,也舍不得花到自己身上,只要我想学的东西,妈妈都尽最大能力满足。宣告一点,妈妈从来都不娇生惯养我,爸爸妈妈为我做的,我都看在眼里记在心里。我想专门建立一个孝顺节,让爸爸妈妈休息一天。这就是我要建立孝顺节的原因。
在孝顺节那天,爸爸妈妈可以什么都不用干。从这天早上开始,我们就应该按以前爸爸妈妈起床的时间起来,然后去菜市场买菜,做早饭。爸爸妈妈可以睡到自然醒。吃完早饭我们就要干家务活:刷碗、擦桌子、扫地、拖地……可不能让爸爸妈妈帮你干哦!这时候的爸爸妈妈想干什么就干什么,逛街、购物、打牌、玩电脑……当然了中午饭和晚上饭也是我们自己做。晚上睡觉前要给爸爸妈妈铺床、洗脚。其实,就是真有这个节日,我想爸爸妈妈也不会让我们干,我们用实际行动来感谢:上课认真听讲,自觉完成作业,每天学习任务完成后,多做一些力所能及的事,就是对他们最大的孝顺。
在这里我要谢谢爸爸妈妈,对爸爸妈妈真心地说:“您们辛苦了!”老师也是我们的父母,一日为师终身为父,所以我在此谢谢所有的老师

小学四年级作文第一单元怎么写

晚霞
我对晚霞情有独钟。
说起晚霞,我有一种刻骨铭心的感动。瞧,太阳似乎累了,慢吞吞地回家了,只留下一段灿烂的红霞在天边放射出美丽的色彩,将大地染成一片桐红。“早霞不出门,晚霞传千。”晚霞逐渐向四面八方伸张,似断又连,形成了一朵又一朵的红鳞云,轻盈地飘动着,像一个个顽皮的小孩在互相追逐嬉戏,又如大狮子,仙女的绸带,火红的玫瑰…… 晚霞,是母亲那温暖的手。远远的,仿佛像我招手。让一天的疲惫随霞光散去;依偎在妈妈的怀里,怀着甜蜜的梦、对明天的期待、睡下了…… 晚霞是我小心翼翼走过的每一条路,那路是那样的坑坑洼洼,曲曲折折。在这一路上,我忘不了一望无垠的草地是我那银铃般的笑声;忘不了小溪中欢乐的嬉戏声;忘不了山林中捉迷藏时那所留下的串串小脚印……
悠悠晚霞起,萋萋乡情在……

小学四年级第一单元作文300字